3 миллиона — штраф декану ОГАУ за взятки

08.06.2018

53-летний декан одного из факультетов Оренбургского государственного аграрного университета и его 49-летний заместитель виновны в вымогательстве взятки. К такому выводу пришел Ленинский районный суд Оренбурга. 

В суде установлено, что в 2017 году подсудимые вымогали у студентки взятку в сумме 56 тыс. рублей, угрожая ей проблемами с прохождением аттестации по одному из предметов учебной программы и возможным ее отчислением из университета. Более того, декан даже вынудил девушку написать заявление об отчислении из вуза и затем использовал его для воздействия на потерпевшую.

Однако, коррупционерам не удалось воплотить свои планы в жизнь — при получении взятки они были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

За указанное преступление суд приговорил каждого из злоумышленников к наказанию в виде штрафа в размере 3 млн. рублей, а также лишил обоих права в течение 4 лет занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями в системе образования.