7 человек погибли в пожаре на Салмышской

14.03.2018

Скончалась 82-летняя пострадавшая при пожаре на Салмышской. Врачи не давали прогнозов, потому что у женщины слишком сильно были поражены органы дыхания, сообщает 56orb.

Напомним, 12 февраля в доме № 58/1 по ул. Салмышской загорелась квартира на 9 этаже. Тогда погибли 4 человека, в том числе 2 детей. Сейчас количество погибших в этом пожаре достигло семи человек.

А вот пострадавшую 8-летнюю девочку уже выписали из больницы. К ней приехал биологический отец из Азербайджана.

Начальник отдела по обеспечению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Оренбурга Елена Марсакова рассказала, что девочку выписали из больницы в удовлетворительном состоянии, она находится под наблюдением врачей, и ее отдали под временную опеку.

– Ученица второго класса пока будет ходить в школу в районе, где проживают законные представители. Биологический отец девочки приехал из Азербайджана в Оренбург, и будет устанавливать факт отцовства в суде. После этой процедуры будет принято решение, останется ли девочка здесь или уедет с отцом в Азербайджан. Пока будет проходить судебная процедура, она будет находиться рядом с папой. Судебное решение вступит в законную силу в течение 35 дней.