Чиновники утвердили фантомный проспект Циолковского. Они вообще читают то, что подписывают?

Кто знает, где в Оренбурге находится проспект Циолковского? Вот и мы не знаем. И депутаты тоже.  Даже сотрудники исторического факультета ОГПУ на вопрос коллег из Урал56 ответили, что проспекта Циолковского в Оренбурге нет, и никогда не было. Тогда откуда ему было взяться в официальном документе — перечне автомобильных дорог областного центра? Загадка.

Этот перечень был утвержден еще в марте 2016 года. Каждый желающий может ознакомиться с ним на официальном портале города. Согласно документу, длина проспекта Циолковского составляет 5 683 метра, месторасположение – Ленинский район, дата создания – аж 1960 год!

Свет на загадочное явление пролил начальник Департамента градостроительства и земельных отношений Сергей Бренев. Он пояснил, что в Оренбурге в конце 80-х - начале 90-х годов за поселком Ростоши планировалось строительство микрорайона «Космос». В нем центральной автомобильной дорогой должен был стать проспект Циолковского. Микрорайона нет, так же, как и проспекта.

Конечно, в горсовете обещали разобраться. Возможно, даже дадут разумный ответ. А вдруг проспект существует, а мы его просто не заметили?