«ЕГЭ — это «повезет – не повезет»

Учащийся физико-математического лицея Оренбурга Демид Гаибов сдал ЕГЭ по математике профильного уровня на 100 баллов. Он является первым стобалльником по этому предмету в физико-математическом лицее Оренбурга. Сам мальчик считает, что в едином экзамене присутствует элемент случайности по принципу «повезет – не повезет»:

– Готовился в лицее и дома, решал тематические задания и целые варианты. Настрой был боевой. В дальнейшем планирую поступить в МФТИ и заниматься научными исследованиями. Работать хочу в сфере информационных технологий.

Вообще в ЕГЭ по математике профильного уровня приняли участие 4874 выпускника (в 2017 – 5098). Средний балл по Оренбургской области в этом году составил 58 (в 2017 – 57). Не преодолели минимальный порог в 27 баллов 1,3% выпускников (в 2017 их доля составила 3,8%).

Отметим, что 25 июня в основной период ЕГЭ-2018 года предусмотрен резервный срок для сдачи ЕГЭ по математике. Сдать экзамен в этот день смогут выпускники прошлых лет, желающие улучшить свой результат. Также ЕГЭ по математике смогут пересдать выпускники текущего года, получившие положительный результат ЕГЭ по русскому языку, но не имеющие удовлетворительного результата ЕГЭ по математике ни базового, ни профильного уровня.