Где отдыхают оренбургские VIP-персоны?

24.06.2018

Знаете, что большинство депутатов Госдумы не поддержало идею запретить госслужащим отдыхать в странах с антироссийскими санкциями? Да, это так. И журналисты Orenday решили выяснить, где же расслабляются наши известные люди. Вот что получилось. 

Депутат Госдумы РФ от Оренбургской области Юрий МИЩЕРЯКОВ:

– Знаю, что некоторые из наших ездят в Карловы Вары, но я предпочитаю по госдумовским путевкам отдыхать в российских санаториях, например, в Кисловодске. Мечтаю побывать на Алтае. Где проведу каникулы в этом году, пока не задумывался, хотя пора. В ближайшее время обязательно этот вопрос обсудим с домашними.

Депутат ЗС Оренбуржья Татьяна ШУКУРОВА:

– Считаю запрет на отдых в санкционных странах вполне нормальным, однозначно бы проголосовала «за» данное предложение. Зачем мы будем поддерживать экономику стран, выступивших против России? Меня не тянет в страны Европы. Свой отпуск чаще всего провожу на даче, редко получается съездить к морю. Если и выбираюсь куда-то позагорать, то это наш Соль-Илецк, башкирский Красноусольск, нравятся Сочи. Была в Алтайском крае, Карелии, на Валааме – с большим удовольствием туда вернулась бы. Теперь мечтаю посетить великое озеро Байкал.

Министр физической культуры, спорта и туризма региона Геннадий ЛИСКУН:

– Я исключительно за отдых в пределах России, был в Турции лишь однажды, остался не в восторге. Наша цель – развивать внутренний туризм, создавать на наших курортах лучшие условия для отдыха. Нравятся Соль-Илецк, Магнитогорск, Банное, наша Ташла, зимой –- Кувандык. В Оренбуржье столько удивительных мест, о которых люди даже не знают, но с удовольствием посетили бы, если знали. Дома отпуск приятнее проводить и полезнее.

Депутат ЗС Оренбуржья Владимир ФРОЛОВ:

– Считаю данное предложение популистским шагом. Все знают, где и как отдыхают наши прокремлевские олигархи. Считаю, что несправедливо ограничивать граждан в их правах, они вправе выбирать для отдыха любые страны. Чем больше запретов им устанавливают, тем злее они становятся. Я впервые выехал за границу четыре года назад – это были «золотые пески» Болгарии. В советское время часто бывал в Крыму. В прошлом году ездил в турецкий Кемер, в этом году в начале июня тоже на недельку взял отпуск и улетел в Турцию на Эгейское море.+

Депутат ЗС Оренбуржья Александр КУЗНЕЦОВ:

– Я 10 лет уже нигде не отдыхал. Считаю, если человек может себе это позволить, если у него есть такие возможности, то пусть он едет в отпуск, куда хочет.