И кто это у нас тут больше всех зарабатывает?

Итак, высокие зп в организаих по добыче полезных ископаемых, в финансовых и страховых компаниях. Газовики, нефтяники и другие представители добывающей отрасли в Оренбургской области в среднем получают более 56 000 рублей. Занятые финансовой и страховой деятельностью зарабатывают по 43 000 рублей в месяц. Данные приводит Оренбургстат.

Меньше всего доход у представителей организаций сельского и лесного хозяйств, охоты, рыболовства и рыбоводства. Среднеобластной уровень в январе-апреле 2018 года составил 15 895 рублей. Чуть больше у работников гостиниц и предприятий общественного питания – в среднем по 18 136 рублей в месяц. Среди обрабатывающих производств наиболее высокий уровень заработной платы сложился в организациях по производству кокса и нефтепродуктов – 45 252 рубля. Наименьший доход в производстве мебели – 13 969 рубля.

Среднемесячная номинальная заработная плата работников организаций составила 28 754,3 рубля. По сравнению с прошлым годом она увеличилась на 11,4 процента. Отметим, что Оренбургстат подсчитал начисленную заработную плату, а не выданную на руки после вычета НДФЛ.

В январе-апреле этого года среди субъектов Приволжского федерального округа по уровню заработной платы Оренбургская область находилась на седьмом месте. Максимальное значение в Пермском крае – 33 776,2 рубля, минимальное – в Республике Мордовия 25 004,1 рубля.