На некоторых улицах Оренбурга до сих пор нет асфальта

Активисты общероссийского народного фронта провели рейд по убитым дорогам. Всего было проверено 5 направлений. Как оказалось, улица Донгузская 1-й проезд пока не дождалась ямочного ремонта. На дороге от ул. Беляевской до переулка Замкнутый частично отсыпали асфальтовый срез. На проезде от ул. Амурской до ул.Ямашева и вовсе нет асфальта. По словам жителей, осенью на эту дорогу привозили несколько машин с асфальтовым срезом, однако в дождливую погоду он перемешался вместе с землей.

Большое внимание уделили улице Уральской. Она ведет к детским лагерям. Начальник управления строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга Евгений Епанешников сообщил, что в этом году здесь провели работы по отсыпке асфальтовым срезом с уплотнением под каток. Кстати, разработали проект реконструкции улицы. Он уже прошел госэкспертизу. Теперь его планируют отправить на конкурс для получения субсидии из федерального бюджета.

Напомним, об этой дороге уже говорили во время рейда ОНФ в прошлом году. Тогда чиновники рассказали, что здесь действительно требуется ремонт, но сделают его через год (то бишь в 2018-м): — Почему сейчас не заменим? Заменим, дорога встанет на гарантию, учитывая планируемую реконструкцию, это будет неэффективное использование средств. Поэтому лучше год потерпеть.