Один ларёк демонтируют. А конкурента оставят. Догадайтесь почему?

Администрация города Оренбурга решила бороться с незаконно установленными ларьками на улицах города. Однако может показаться, что подход у чиновников довольно избирательный. Иначе чем можно объяснить решение о демонтаже одного павильона «Овощи-фрукты» при сохранении в нескольких метрах от него другого точно такого же ларька?

Этим вопросом задался сегодня Артем Сафиуллин, депутат горсовета, на заседании комиссии по объектам несанкционированной торговли. К нему как к народному избраннику за помощью обратилась Роза Картикенова, хозяйка ларька со свежими фруктами по улице Чкалова, 6:

«Я с 2007 года пытаюсь узаконить свою деятельность. Я обошла все инстанции города – комитет потребительского рынка, управление градостроительства и архитектуры, но все напрасно – мне не дают разрешение на торговлю. Более того, недавно по соседству расположилась точка по продаже свежих овощей и фруктов. У них тоже не оформлены документы, они работают точно на таких же условиях, как и мы. Но нас просят свернуть свою деятельность, а их нет. Почему так происходит?».

Артем Сафиуллин переадресовал этот вопрос представителям администрации города, ответ ситуацию так и не прояснил:

«Мы работаем, другой объект будет рассмотрен на следующем заседании».

Розу Картикенову обвинили в том, что её павильон мешает то ли проходу, то ли проезду – заседание проходило довольно сумбурно, собравшиеся перебивали друг друга, доказывая свою правоту. Женщина отметила, что собрала подписи – по её словам, более 50% жителей дома №6 по улице Чкалова высказались против демонтажа данного ларька.

Счастливого финала у этой истории не случилось: ни пухлая папка с документами, ни подписи жителей, ни доводы депутата, ни тот факт, что семья скоро станет многодетной – Роза находится в положении – не разжалобили чиновников. Большинством голосов было принято решение демонтировать объект.