Оренбургская оппозиция раскритиковала доклад Юрия Берга

14.06.2018

Оппозиция раскритиковала ежегодный доклад губернатора, но областные парламентарии все-таки приняли документ: 33 человека проголосовали за, 13 — против. Сам доклад мы уже приводили, вы можете прочитать краткие тезизы здесь.

В частности, депутаты указали на ряд проблем, существующих в области, к примеру, закредитованность населения, падение рождаемости и снижение реальных доходов населения. Владимир Фролов заявил, что не все так шоколадно, как в документе указано — мол, за десять лет регион потерял 60 тысяч населения.

— За последние годы закрылись 33 предприятия, инвестиции уходят в другие регионы, мы — в лидерах по числу банкротств сельхозпредприятий! Госдолг достиг рекордной суммы в 27 миллиардов рублей, причем всего за три года вырос на 10 миллиардов рублей. Вы заставляете аграриев вместо работы ходить с протянутой рукой! Бездефицитный бюджет — вовсе не благо, он вводит экономику в стадию стагнации. В новотроицком роддоме из-за падения рождаемости сокращают половину акушерок! Ваша модель роста исчерпала себя, — высказал мнение представитель ЛДПР Владимир Мирохин. 

Обратили внимание депутаты и на животрепещущую тему — рост цен на топливо. Ведь Оренбуржье — один из регионов, в котором этот рост слишком высок по сравнению с другими областями. 

Юрий Берг критику не оценил. 

— Жаль, не могу, воспитание не позволяет, ответить некоторым на простом русском языке… Не хочу опускаться до личностей. Прежде чем судить кого-то, дайте оценку себе. Наличие депутатского значка еще ничего не значит.