Оренбургский рэпер написал песню к фильму. «Новогодняя ночь убила четверых детей»

29.03.2018

Оренбургский рэпер написал песню к фильму о пятерых беспризорниках, которые укрылись от холода в канализации под новогоднюю ночь. Для четверых эта ночь стала последней.

Предыстория

Свердловский режиссер снял фильм о детях, замерзших в канализации зимой 2007 года. Короткометражный фильм рассказывает зрителю реальную историю, которая случилась в одной из канализационных шахт Екатеринбурга. Для четверых из пяти ребят канализация стала последним пристанищем – такой сюжет лежит в основе художественного фильма «Колыбель».

Оренбуржца Антона Короткова эта тема подтолкнула на написание стихов, которые в последующем стали песней.

– Случай, который я описываю в своей песне, произошел в одном городе зимой 2007 года. Из-за того, что на люк канализации наехала машина, погибли пятеро беспризорников, находившихся внутри. Они попросту замерзли.

Процесс работы

– Я уже давно неравнодушен к таким социальным темам, начиная от самых первых работ. Блуждая по просторам интернета, случайно наткнулся на данную короткометражку. Открыл, посмотрел и понял, что эту тему без внимания оставлять нельзя. Меня это тронуло.

Оренбуржец долго обдумывал детали своего будущего ролика. На съемки и монтаж клипа ушло около недели.

– Я взял выдержки из самых сильных сцен. У меня не получается долго держать в себе проблему, тем более, социальную. Когда долго держишь, болеть будет. Меня поддержали друзья, которые также помогли в реализации планов.

Больные моменты

– Когда писал, конечно, переживал. И самым трудным моментом для меня был тот, когда я делал раскадровку. То есть, момент записи – это одна боль, а вот связь песни с кадрами из фильма – это другая. Здесь меня в буквальном смысле трясло и разрывало на части.

– Я выражаю слова благодарности за то, что режиссер обратил внимание на эту проблему, тем самым подтолкнув меня написать песню. Работа сделана для того, чтобы люди не единичный раз посмотрели и поняли: да, так бывает. А чтобы они задумались, вдруг перед ними появится такая ситуация и им предстоит выбор. Надеюсь, они не ошибутся.