Предприятия ЖКХ закопались в долгах

30 June 2018

Предприятия ЖКХ региона, обросшие долгами за энергоресурсы, обязали расплатиться до 1 октября. Речь идёт о крупных суммах — 1022,6 млн.руб. за газ, за электроэнергию — 318,9 млн.руб., за покупную тепловую энергию — 453,6 млн.руб.

Данный вопрос обсудили в правительстве области. В совещании приняли участие главы муниципальных образований, где есть долги.

— Невыполнение главами муниципальных образований принятых обязательств по погашению задолженности за газ, нарушение платежной дисциплины по текущим расчетам может привести к проблемам при заключении договоров на поставку энергоресрурсов перед началом нового отопительного периода. Требую обеспечить выполнение графика погашения долга за газ с учетом текущих платежей, — заявил первый вице-губернатор — первый заместитель председателя Правительства Оренбургской области Сергей Балыкин.

Участники совещания должны оперативно принять меры по погашению долга за поставленные коммунальные услуги, выполнить обязательства по погашению задолженности за газ и расчетам по текущим платежам.