Тело утонувшего под Оренбургом парапланериста подняли на поверхность. Друг погибшего снял на видео роковой трюк спортсмена.

10.03.2018

Тело утонувшего в озере Малахово парапланериста подняли на поверхность. Водолазам удалось быстро обнаружить труп благодаря частям летательного аппарата, которые остались на поверхности замёрзшего водоёма. 

На месте происшествия работали сотрудники городской и областной спасательных служб.

По нашим данным, погибший планировал выполнить опасный трюк — приблизиться к замёрзшей поверхности озера и коснуться льда ногой. Всё происходящее с берега снимал знакомый парапланериста. Видео, которое вероятно предназначалось для размещения в социальных сетях, попадёт в руки следователям

Следователи Оренбургского следственного отдела на транспорте Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации дали официальный комментарий: 

«По предварительным данным, 10 марта 2018 года в 9 часов 30 минут по местному времени в районе Сакмарской ТЭЦ г. Оренбурга на озере Малахово потерпел крушение мотопараплан. В ходе полета пилот мотопараплана, мужчина 1983 года рождения, допустил касание корки льда озера, в результате чего летательный аппарат ушел под воду. Пилот погиб на месте крушения».