В каких условиях содержат арестованного министра Маслова?

22.06.2018

Бытует мнение, что ВИП-арестованные находятся в следственных изоляторах в каких-то особых условиях. О том, как под арестом живет отстраненный от работы глава Минсельхоза Михаил Маслов, в эфире программы «Путный вечер» расказала его адвокат Юлия Баглай. 

— Он находился в камере, где 10 подследственных. Это обычные условия. Здоровье у него, можем сказать, «зашкаливает». Все эти дни хоть он и достойно держался, но это для него стресс определенный. Фактически мы столкнулись с тем, что не смогли даже лекарства передать. Хотя лекарства отнюдь не запрещенные. Они ему были ранее назначены. Сказали, что он хорошо себя чувствует, ему не нужны лекарства. После этого я с ним встречалась. Он мне сказал, что у него с собой было несколько таблеток, он их принял. Когда ему измерили давление, оно было в норме. Но на самом деле это лечение, которое он должен постоянно получать!

Напомним, министр, а также предприниматель Виктор Железнов проходят фигурантами по делу о мошенничестве. Следствие полагает, что при назначении государственных субсидий СГЦ «Вишневский» были украдены 100 миллионов, и эти люди причастны к произошедшему. Обоим избрана мера пресечения в виде содержания под стражей до 14 августа. 

Юлия Баглай также опровергла информацию о том, что в ходе обысков у министра нашли 500 миллионов. По словам защитника, речь идет о 200 тысячах — то есть, о сумме в пределах его месячной зарплаты.