Зеки из оренбургской колонии жалуются, что их бьют. Жестоко, до травм

02.05.2018

Заключенные ИК №8, расположенной в Оренбурге, написали открытое письмо (размещено на gulagu.net) первому заместителю министра юстиции РФ Олегу Плохому, директору ФСИН России Геннадию Корниенко, генеральному прокурору РФ Юрию Чайке, председателю СК России Александру Бастрыкину и прокурору Оренбургской области Сергею Берижицкому. Они рассказывают о царящем в системе произволе, жестоких избиениях, серьезных травмах и указывают на причастность ко всему этому нового начальника колонии Андрея Аношина.

Цитата из письма

«Пришёл во вторник 24 апреля 2018 года Аношин - новый начальник в колонию и начались волнения, начали применять спец.средства необосновано, а сегодня утром при проверке в ЕПКТ младшие инспектора избили зверски четверых осуждённых, скрутили их и утащили на вахту, там продержали полдня и назад закинули в камеру ЕПКТ. Ребята эти с серьезными повреждениями, у одного сотрясение точно, а у другого с рукой что-то, скорее всего сломана, при этих избиениях инспекторы кричали, что у них новый хозяин и он дал добро всех лупить, это они про Анохина говорили. На данную минуту всё ЕПКТ на голодовке, это примерно около 100 человек».

Заключенные просят провести служебную проверку, изъять записи с камер наблюдения и принять меры к соблюдению прав человека. +

В колонии утверждают, что никаких голодовок у них нет, все спокойно, пишет Ural56. О письме не в курсе.