Как вернуть женскую фигуру после 35 лет

06.04.2018

Рацион женщины всегда будет отличаться от мужского, любая женщина в душе остается девушкой – принцессой, мечтающей об идеальной фигуре, мужском внимании и зависти подруг. В юном возрасте метаболизм работает на нас, можно кушать все что хочется и даже после 18 в неограниченном количестве, потом пойти прогуляться и все лишние калории уйдут. После 30 лет метаболизм замедляется и лишний вес стремительно атакует самые заметные места тела, откладывая излишки пищи на животе и ногах в виде жира. Для сохранения идеальной фигуры необходимо соблюдать очень простые правила питания. Самое главное правило – следить за дневным рационом, обязательно включая в него следующие продукты:

1. Фрукты и овощи. Добавляйте их к любому приему пищи на завтрак, обед и ужин – они станут приятным дополнением к привычным блюдам. И помните, чем больше, тем лучше! Готовите омлет? Смело добавляйте помидоры, болгарский перец и зелень – это вкусно и полезно.

2. Мясо и рыба. Исключать полностью жирные продукты из рациона не желательно, а вот заменить их на мясо индейки и говядины можно, особенно если готовить с оливковым маслом, вместо сливочного. Рыба богата полезными Омега-3 и Омега-6 жирами, ее можно включать в рацион каждый день.

3. Молочные продукты. Они также полезны для женского здоровья, но стоит быть осторожными и употреблять только обезжиренные варианты.

4. Орехи и бобовые. Их можно добавлять салаты, особенно кедровый орех и кешью, богатые полезными веществами для сохранения женского здоровья на долгие годы. Очень полезен нут, из него можно делать как вторые блюда, так и закуски на завтрак для всей семьи.

5. Вода. Употребление нормы воды в день способствует не только нормализовать обмен веществ и усвоить полезные минералы, но и похудению. Необходимо употреблять в день до 2-х литров чистой воды

Соблюдая правильный рацион мы с любовью относимся к своему телу и тем самым оставляем себе право на красивую и стройную фигуру на долгие годы вперед. Добавив к правильному питанию режим, результат трансформации тела и комплименты окружающих можно будет услышать гораздо быстрее.