Обратная сторона отдыха в летнем детском лагере

Каждый родитель озабочен отдыхом своего ребёнка, а именно чем он будет заниматься в детском лагере на протяжении всей смены. Досуг ребёнка напрямую связана с вожатыми, которые стоят на отряде и когда это опытный человек, можно спать спокойно, отдых вашего чада удастся.

Времена советского союза с пионерией давно закончились и сейчас летний отдых - это коммерция, а для детских лагерей лето это пора, когда они могут заработать. В стоимость путевки включена оплата труда вожатого, как правило вожатые - это студенты педагогических университетов, которые проходят практику, у них есть базовые теоретические знания детской психологии и желание получить заветную роспись в зачётной книжке. Их труд считается низкооплачиваемым и за смену они тратят денег гораздо больше чем зарабатывают. Зарплата вожатого варьируется от 3 до 7 тысяч рублей. К чему я все это пишу? К тому, что вы доверяете своих детей не директору лагеря и даже не старшему вожатому, а простому студенту первого курса, которому в первую очередь хочется веселиться, а не работать. Это значит, что у фешенебельного лагеря с ультра все включено условиями может быть самый обычный педагогический состав практикантов "Тульского педагогического техникума", которые первый раз видят детей и будут с ними общаться ровно так, как их научили и приучили их родители, а семьи у всех разные.

Как выбрать педагогический состав? Сейчас век цифровых технологий, у каждой организации есть свой сайт и список сотрудников, а если этого нет, то можно запросить эту информацию напрямую у руководителя педагогического отряда. Возможно вы узнаете вожатого вашего ребёнка только после начала смены, а посмотреть что это за человек можно будет через социальные сети instagram или вконтакте - они есть практически у каждого человека. В интернате предостаточно информации о педагогических отрядах и их рейтингах, также указываются все мероприятия для повышения квалификации, в которых они участвуют. Обратная сторона заключается в том, что ваш ребёнок едет отдыхать, а при некомпетентном подходе отдых превратится в мучение, слезы и нервы родителей.