Фельдшер
21 560 subscribers

Дневник фельдшера скорой помощи. Пикантный вызов к девушке-цыганке.

144k full reads
204k story viewsUnique page visitors
144k read the story to the endThat's 71% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Линейная фельдшерская бригада - это универсальные солдаты медицины. Именно солдаты, и именно универсальные. За суточную смену можно съездить на 20-30 вызовов, и на всех будут разнообразные случаи. Травмы и роды, инфаркты и насморки, кровотечения и запоры, инфекционное заболевание или пожар, онкология или чесотка, абстиненции и делирии, икота и метеоризм. А однажды даже к коту вызвали...

И во всем этом надо разбираться, понимать что происходит, принимать решение и действовать. Для того и существует ЛИНЕЙНАЯ БРИГАДА.

Было лето. Жара. День.

Вызов поступил. Повод: "плохо". Поехали.

На месте оказалось что вызвали нас к цыганам.

Дневник фельдшера скорой помощи. Пикантный вызов к девушке-цыганке.

Молодая и чернобровая пациентка лежала на кровати и страдала. Увидев, что приехали два парня, она ещё больше начала страдать и что-то ворчать на своем языке.

- Здравствуйте. Что случилось?

Две возрастные цыганки присутствующие рядом начали что-то бурно обсуждать между собой. С каждым их словом, тон разговора становился все громче и громче. Вскоре, они уже просто жутко бранились на своем языке. Только матершинные слова были на русском и понятны всем.

Мы с помощником, оценив ситуацию и поняв, что тут пока ни для кого нет жизнеугрожающих состояний и ситуаций, решили молча понаблюдать за конфликтом. Ну а что? Не каждый же день приходится видеть как две цыганки ругаются!

Дневник фельдшера скорой помощи. Пикантный вызов к девушке-цыганке.

Разругавшись вдрызг, одна из них назвала другую плохим словосочетанием, обозначающим женский половой орган сразу после полового контакта, и выбежала из комнаты.

Я вопросительно уставился на оставшуюся.

Оставшаяся в комнате женщина, оказалась мамой молодой чернобровой цыганки.

- Ну, давайте теперь уже расскажите, что случилось?- обратился я к обеим.

Далее постараюсь максимально политкорректно пересказать ситуацию, потому что то, что мне пришлось услышать, заставило меня сильно удивиться. Я бы сказал, что я просто дичайше офигел.

- Она три дня назад замуж вышла, - начала рассказывать мать. - У нас (у цыган) раньше был обычай такой: целомудрие невесты проверяет свекровь прямо на свадьбе (я стою и плавно офигеваю). А также лишение невинности проводит она же! Пальцем (я офигел в край вообще!). Но этот обряд уже не проводят давно.

- И что дальше? - спрашиваю я.

- Вот та, - женщина махнула рукой в сторону двери, в которую убежала первая цыганка, - и есть свекровь. На свадьбе она заявила, что моя дочка "несвежа". Слово за слово, и в итоге ей, - кивнула на лежащую новобрачную, - свекровка "ковырнула там пальцем" на свадьбе. Но то ли от злости, то ли от зависти слишком сильно и небрежно. Поэтому "что-то пошло не так". Теперь у неё "там" всё сильно опухло и болит...

Ну что же. Анамнез собран. Осталось произвести физикальное обследование...

Стоит ли рассказывать о том, что в силу своих профессиональных обязанностей, я просто обязан был осмотреть пациентку. Но никакие уговоры не заставили её предоставить свою "травму" к осмотру.

Вот такой народ. Скрытный. Хотя я ее понимаю. Я бы тоже не показал).

- Поехали в гинекологию. Пусть гинеколог Вас смотрит. - сказал я.

Всю дорогу ехал и думал: "Какой диагноз ей написать в сопроводиловке?" Решил, что напишу диагноз после осмотра гинекологом.

Гинеколог сначала выслушала нашу историю про обряд. Ничему не удивляясь она сказала:

- Я знаю, что такие обычаи у них есть, но не всегда это правда.

Потом осмотрела пациентку. Выходя из смотровой, и, бросая перчатки в специальный контейнер, сказала мне:

- Ставьте диагноз: "гематома влагалища"(!!!).

Оказалось, что свекровка, ногтем повредила невестке стенку влагалища, но без повреждения слизистой оболочки. Началось кровотечение, только не наружу, а под слизистую оболочку. Примерно как синяк при ушибе - кровь изливается под кожу. Со слов гинеколога, гематома получилась размером с яблоко...

Вот такие вызовы бывают у линейных бригад.

Берегите себя и будьте здоровы.

С уважением, фельдшер.

Здесь оглавление канала