Цвет настроения синий: 13 самых красивых мест в мире


Иногда все, что нам нужно, чтобы очистить себя, мысли и невзгоды жизни - это просто взглянуть на море или голубое озеро, которое освежит разум и тело. Предлагаем 13 источников воды в мире, которые с легкостью в этом вам помогут.

Озеро Пейто, Альберта, Канада
Озеро Пейто, Альберта, Канада

Синий. Один из самых распространенных цветов на земле, от яркого неба до темных морских глубин - при своей распространенности в истории человечества этот цвет не упоминается. Слово «синий» не встречается ни в Библии, ни в Коране, даже с описаниями моря или неба, и не встречается в древних китайских, греческих, индийских или исландских рукописях. Более века исследователи пытались выяснить, почему, предшественники просто не замечали того же синего цвета, который мы видим сегодня. Возможно видеть синий цвет это относительно позднее физиологическое развитие.

Как нам повезло, что сегодня мы можем наблюдать за озерами, океанами, пляжами и заливами в ярких цветах, от глубоких драматических синих цветов до светлых и мечтательных бирюзовых. Вот 13 мест, где вы найдете самые голубые воды в мире, те, которые заставят вас поблагодарить за каждый момент, который позволит видеть все оттенки синего.

1. Эгремни, Греция

Трудно найти место на греческом острове Лефкас, с которого не открывается захватывающий вид на кристально чистые воды Ионического моря, которые находятся между Средиземным морем и Адриатическим морем. Но далекие берега Эгремни, которые находятся на северо-западной части острова, действительно являются чем-то особенным. Благодаря своей удаленности и относительно сложному доступу по крутой лестнице, этот пляж идеально подходит для ценителей природы, спокойствия и красоты. Спуститься на пляж можно по 347 ступеням, которые лежат на скале высотой 150 метров. Как только спуск заканчивается, пред взором открывается белый песок пляжа и бирюзовая вода - идеальный контраст, чтобы провести расслабляющий день на солнце.

2. Крейтер, США

Темно-синяя вода наполняет кальдеру сформировавшуюся примерно 7 700 лет назад после разрушения вулкана Мазама. Озеро Крейтер, расположенное в штате Орегон, США. Достопримечательность входит в десятку самых глубоких озер в мире. Неудивительно, что дно, достигающее глубины почти 600 метров, его темно-синий цвет завораживает и делает его одним из самых красивых озер на континенте.

Тот факт, что в озеро не впадают реки, которые могли бы мутить его воду, делает его почти полностью прозрачным. Это кратерное озеро идеально подходит для смелых дайверов, которым не страшны холодные воды Крейтера.

3. Пуло-Кондор, Вьетнам

Огромные гранитные скалы окружают кристально чистые воды Коншон (Con Son), вьетнамского острова, иногда известного как Кунь Лунь. Это единственный населенный остров почти безлюдного 16-островного архипелага Кондао, который также является крупнейшим в регионе и одним из самых секретных островов на планете.

В 110 километрах от юго-восточного побережья Вьетнама, нетронутые пляжи Коншон находятся в ряду сверкающих золотых песков и голубой воды, от которых невозможно оторвать глаз. Несмотря на то, что добраться туда трудно, здесь стоит побывать, потому что вы можете насладиться самыми захватывающими видами этого бирюзового моря. Посетителям рекомендуется отправиться в отдаленную лагуну залива Dam Trau Beach - захватывающий отдых гарантирован.

4.
Озеро Пять цветков, Китай

Красивые водопады мирно падают в сверкающие голубые озера парка Цзючжайгоу, объекта всемирного наследия ЮНЕСКО в провинции Сычуань, в Центральном Китае. Самой известной достопримечательностью парка, который считается биосферным заповедником, несомненно, является озеро Пяти цветков.

Удивительные голубые воды этого озера настолько чисты, что выглядят как окно с видом на дно, где упавшие деревья образуют кружевной узор на дне озера. В этих безмолвных, чистых водах также отражаются горы и окружающие деревья, а также небо над ними - и в результате получается незабываемый вид.

5. Бухта Дьявола, Вёрджин-Горда, Британские Виргинские острова

Иногда требуются усилия, чтобы увидеть самые красивые пейзажи, и требуется немного усилий, чтобы добраться до бухты Дьявола на острове Вёрджин-Горда на Британских Виргинских островах. Проходить этот район нелегко, и нужно затратить некоторое усилие, чтобы пройти между огромными гранитными скалами, разбросанными вокруг.

Но как только они преодолеваются, обнаруживается маленький кусочек белого песка, называемый Залив Дьявола - территория, которая является национальным парком, и усилия по ее достижению окупятся эмоциями. Остров был открыт Колумбом во время его второго путешествия в Америку, и можно понять, почему исследователь континентов был так взволнован этим прекрасным районом Карибского моря.

6. Плитвицкие озёра, Хорватия

В двух часах езды от промышленно развитой столицы Загреба находится Национальный парк Плитвицких озер, ряд из 16 прекрасных озер, среди которых леса и водопады - красота хорватской природы в лучшем виде.

Национальный парк был признан объектом всемирного наследия с 1970-х годов, а его яркие бирюзовые озера являются впечатляющим экспонатом одной из лучших работ Матери-Земли. Чистая деревянная тропа проходит между верхним и нижним озерами парка и дает посетителям возможность путешествовать вдоль водопадов, а экскурсии на лодках позволят ближе познакомиться с глубокими голубыми водами.

7. Амбергрис-Кей, Белиз

Амбергрис-Кей, крупнейший остров Белиза в Карибском море, стал символом дайверов, и их можно понять, ведь карибские воды - не что иное, как рай. Недалеко от 40-километрового пляжа плавают мирные акулы и морские кошки. Любителям дайвинга на рифах понравится Барьерный Риф Белиза. Также Вы можете погрузиться в Большую Голубую Дыру – окружность, образованную известковыми породами, глубиной 122 метра. Здесь есть сталактиты и кораллы Элкхорн, плавает множество "морских ангелов" и креветок-чистильщиков. Вода Амбергрис-Кей также красива снаружи, и даже те, кто не ныряет, будут наслаждаться каждым моментом лежа в гамаке и наблюдая за сиянием воды синего света.

8. Остров Хэвлок, Индия

Между Андаманскими островами группа из более чем 300 островов, разбросанных по Бенгальскому заливу, к югу от Индии, и только около одной десятой из них населены, является раем на земле. Добраться до острова Хавелок нелегко, но для тех, кто ищет белые пляжи с первозданной природой и чувством первозданности, которые трудно найти где-либо еще, стоит потратить усилия, чтобы стать одним из немногих, кто приедет на место.

Один из пляжей острова - Радханагар, несколько лет назад журнал Times признал лучшим пляжем Азии. Чистейший, большой, красивый и немноголюдный, лучшее место, чтобы привести в порядок свои мысли и чувства.

Ещё остров славится своим водоплавающими слонами, у Кусто есть прекрасная передача про это.

9. Ислас-дель-Росарио, Колумбия

Всего в 100 км от Картахены пролегает крошечная цепочка из 28 островов, в основном необитаемых, который называется Архипелаг Ислас-дель-Росарио. Белые песчаные пляжи острова покрыты мангровыми зарослями, кустарниками и тропическими деревьями, растущими в солоноватой воде, и эта глубокая голубая вода является домом для крупнейшего в Колумбии кораллового рифа, где обитает более тысячи тропических существ. Большинство отелей расположены на близлежащем острове Исла-Гранде и с удовольствием предоставят своим гостям лодку, которая поможет им исследовать магические и природные чудеса острова Росарио.

10. Озеро Пейто, Альберта, Канада

Трудно отвести взгляд от интенсивной и гипнотической разницы между зеленым цветом лесов национального парка Банф и цветом озера Пейто – бирюзовый с молоком. Такой эффект создается благодаря ледникам, питающим Пейто и несущим с собой горную ледниковую муку. Озеро Пейто, находится на высоте 1860, его называют самым известным и красивым в Канаде.

Недалеко от озера проходит дорога N 93 Инсфилд-Паркуэй. С дороги есть ответвление, ведущее к смотровой площадке Bow Summit. С неё открывается отличный панорамный вид на все озеро.

11. То-Суа, Самоа

На вулканическом острове Уполу, в регионе Атуа Независимого Государства Самоа, расположено одно из самых впечатляющих мест из всех островов на Земле: небольшой водоем вулканического происхождения То-Суа. 30-метровый провал, заполненный чистой океанской водой и соединенный с сетью подземных пещер. Вода в озере отличается высокой степенью прозрачности, через нее хорошо просматривается песчаное дно и разнообразная тропическая ихтиофауна. К озеру, расположенному на дне воронки, спускается лестница.

12. Мальдивы

Неудивительно, что Мальдивы являются излюбленным туристическим направлением, особенно для знаменитостей, сочетающих роскошный отдых с расслабляющим видом. На его островах можно найти великолепные бунгало, установленные прямо над светящейся синей поверхностью и окруженные белым песком, гладким, как тальк.

Если на мгновение посетители устали восхищаться красотой и спокойствием, они могут провести дни, исследуя гигантские коралловые рифы, окружающие любой остров, посещая подводную игровую площадку или отдыхая в некоторых из лучших мировых спа-центров.

13. Палаван, Филиппины

Перелет из Манилы в Палаван, одно из самых посещаемых мест на Филиппинах, короткий, но, приземлившись, вы чувствуете себя в совершенно другом мире. Малонаселенный архипелаг состоит из зарослей джунглей, окруженных чистыми морскими водами, удивительного множества лагун, бухт и секретных пляжей с захватывающими закатами и впечатляющими зелеными скалами.

Те, кто ныряет под воду, будут наслаждаться видом тропических рыб, кружащихся вокруг коралловых рифов, ныряющих в голубом океане Линапакана или проплыть через Пуэрто-Принсесу, самую длинную подземную реку в мире, один из объектов всемирного наследия ЮНЕСКО и одно из семи новых чудес света Острова Палаван.