Мама керченского стрелка была сектанткой

Мама Владислава Рослякова была активисткой секты "Свидетелей Иеговы" (с 17 августа 2017 года Министерство юстиции РФ включило "Свидетелей Иеговы" в список запрещённых в России организаций) сообщает Mash.

Около 8 лет назад семья Росляковых распалась. Владислав с мамой стали жить отдельно. С самого детства она воспитывала ребенка в традициях этой религиозной организации. Она  запрещала Владиславу развлекаться - потому что грешно. В школе мальчик не участвовал в самодеятельности, не ходил на кружки и не принимал участия в праздниках. Ему было нельзя даже в кино.

Иногда Влад нарушал мамины запреты и пробирался к ребятам тайком. За это неизменно получал наказание.

Мальчику не нравились друзья мамы, он называл их "какими-то дураками, которые танцуют и поют".

Когда Влад устроил массовую бойню в колледже где учился, то пострадавших начали доставлять в разные медучреждения города. В одном из таких - Керченском онкологическом диспансере работала санитаркой его мама. Она даже и не предполагала, что этот кошмар устроил ее ребенок. Позже полицейские забрали её на допрос.

Отца также быстро разыскали, после допроса он поведал журналистам о своем сыне и о себе. Росляков старший называл себя православным верующим. О детстве Владислава он рассказал только то, мальчик был тихим и спокойным, занимался хомячками, декоративными крысами. Виной во всем считает интернет и замкнутость.