Сочинские дворы отремонтируют за счет бюджета

21.09.2017

За счет средств федерации, края и города будут приведены в порядок проезды к домам, освещение, установят скамейки и урны. Главное, чтобы жители включили свою территорию в общий список на финансирование. Деньги будут выделены по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды в 2018-2022 годах», которая сейчас в стадии разработки, сообщает городская мэрия.

— Федеральная инициатива позволила нам получить реальную финансовую поддержку на формирование комфортной городской среды. Важно, что те приоритеты, которые мы определили для себя ранее, сегодня стали федеральной идеологией. Думаю, что тот опыт, который был наработан в городе за последние годы, поможет нам четко организовать эту работу, — подчеркнул директор департамента городского хозяйства администрации города Сочи Артем Казаковцев.

Сейчас формируется городской список адресов и конкретных работ, которые необходимо провести. Обязательное условие — инициатива жителей. Стоит отметить, что первые заявки уже поступили.

Порядок участия в программе специалисты районных администраций разъясняют на собраниях с управляющими компаниями, ТСЖ, ТСН, в ближайшее время проведут встречи с горожанами.