Умер спортивный директор "Зенита" Константин Сарсания

7 октября 2017 года в Санкт-Петербурге на 50-м году жизни скоропостижно скончался спортивный директор ФК «Зенит» Константин Сергеевич Сарсания.

О смерти спортивного директора команды сине-бело-голубых было сообщено на официальном сайте «Зенита». Сарсания попал в больницу пару дней назад. По неофициальной информации, у 49-летнего Константин Сарсания оторвался тромб.

Константин Сергеевич Сарсания родился 11 июня 1968 года в Москве, в качестве футболиста выступал в первенстве СССР первой и второй лиг, а также играл в высшей лиги Франции за клубы «Ланс», «Дюнкерк» и «Армантьер».

После завершения игровой карьеры получил агентскую лицензию ФИФА и работал футбольным функционером в профессиональных клубах. В 2006 году был приглашен в «Зенит» на должность спортивного директора, а с 2008-го стал советником президента клуба по вопросам трансферной и селекционной политики. С 2010 года работал в РФС советником по спортивным вопросам президента РФС.

В 2017-м Константин Сарсания вернулся в «Зенит».

Константин Сергеевич помог сине-бело-голубым собрать команду, которая впервые в российской истории «Зенита» выиграла чемпионство и которая завоевала два европейских трофея — Кубок и Суперкубок УЕФА.