Предчувствия сына спасли отца от гибели

7,5k full reads
7,7k story viewUnique page visitors
7,5k read the story to the endThat's 97% of the total page views
1 minute — average reading time

Славе было 6 лет, когда погиб его отец. Сейчас Вячеславу 34, но он помнит все в мельчайших деталях. Тогда отец собрался на рыбалку. А Слава умолял его никуда не ехать, плакал, буквально хватал за штанину. Отец и раньше уезжал: то по работе, то отдохнуть с друзьями. Но никакого особого протеста это у ребёнка не вызывало. Ну уехал, мама же рядом, ничего страшного.

Источник: Яндекс. Картинки
Источник: Яндекс. Картинки
Источник: Яндекс. Картинки

А в этот раз ребёнок почему-то был уверен, что отец не вернётся. И громко об этом заявил. Но родители не отнеслись всерьез: малой, фантазирует, что с него возьмёшь.

Прошло 2 дня. Отец не вернулся. Но приехал его друг. Он-то и сообщил Славе и его маме, что отца больше нет. Его убили в криминальной разборке.

Источник: Яндекс. Картинки
Источник: Яндекс. Картинки
Источник: Яндекс. Картинки

Время шло, парень вырос. И теперь у него жена и свой сын, которому 7 лет. Сына назвали в честь погибшего деда - Вадимом. Вячеслав редко вспоминал случай с его отцом, особо в мистику не верил, никаких способностей у своего сына не замечал и не пытался.

Но настал момент, когда сверхъестественные предчувствия сына дали о себе знать. Вячеслав собрался в поход с армейскими друзьями. Мероприятие планировалось несколько месяцев. Друзья съезжались из разных регионов. Вячеслав взял отпуск специально под этот поход. Было вложено достаточно денег. И тут...

Источник: Яндекс. Картинки
Источник: Яндекс. Картинки
Источник: Яндекс. Картинки

Сын слезно умолял не ехать и остаться. Плакал и кричал, закрывая собой дверь и не давая отцу выйти. Абсолютно такой же эпизод встал перед глазами Вячеслава ярко и реально, как будто это было вчера. Его прошиб холодный пот. Он медленно разделся, нервно закурил и стал звонить возмущенным друзьям, отменяя свое присутствие. Чем объяснял свой отказ, не помнит.

Через 2 дня узнал, что автобус, на котором ехали друзья, слетел с дороги и перевернулся. Выжили не все. А Вячеслав уверен, что жизнью обязан только предчувствиям своего сына. И теперь он крайне внимательно прислушивается к близким: вдруг кто-то дает нам шанс, а мы его упускаем.