Почему советским разведчиком не выдавали фронтовые 100 грамм?

Было так принято, что каждому солдату перед боем выдавали по 100 грамм спирта или водки. Объяснить зачем- проще простого.

Под воздействием алкоголя, притупляется страх и все животные инстинкты. Солдат мог бежать на танк с голыми руками потому, что синий змей заглушил в нем все живое.

Со стороны эффективности- это хороший способ развязать бойца. Но со стороны моральной- это глупые жертвы. Но не об этом.

Всем выдавались по 100 грамм, кроме разведчиков. В расчет не берем людей, который были за штурвалом. Так почему не выделяли алкоголь разведчикам?

Советские разведчики во время ВОВ, носили на своих плечах очень много ответственности. Больше 30 процентов выполненных задач во времена ВОВ-заслуги разведчиков.

А теперь представляем, что перед выполнением задачи, разведчики накидывают на грудь по 100 грамм. Моментально притупляется мышление. Страх отступает на задний план. Трезвое понимание ситуации, превращается в хаос голове, который несет в себе лишь вред.

От группы диверсантов и разведчиков, требовалось максимум усилий. Каждый их выход мог оказаться последним без этих 100 грамм. Максимальное сосредоточение на задание и трезвая голова- вот самые главные правила разведчика.