Как прошли мои роды. Мамочки-героини. Часть 1

Вот и закончились мои уже (страшно подумать ) четвёртые роды.

Каждая женщина наверно испытывает страх перед родами. Думаю что не зря. Ведь это очень непростой и болезненный процесс.

Мои роды начались очень оригинально и для меня нетипично.

Два дня я мучилась с ложными схватками. Причём схватки были очень болезненными, но не переходящие в усиленные уже родовые схватки.

Главное для меня было не родить с 8 до 9 утра.Почему узнаете из этой статьи.

После двух бессонных ночей,я решила действовать... Решила ехать на такси(муж был в это время в отъезде). В приемном покое, как всегда не забыв по хамить мне, меня положили в патологию и начали обследовать.

Гинеколог, осмотрев, долго ворчала -зачем я так рано пришла. Ведь только 17-ое число, а ПДР стоит 25-го. Я пыталась объяснить, что мне очень больно и я не могу спать и с этим надо что-то делать. На это было сказано- Терпи!

Но мой малыш меня пожалел и категорически не был согласен с врачом. Примерно через час, я почувствовала что из меня что то вытекает. Уточню: ни с одной беременностью я не знала что такое воды. Пузырь мне обычно лопали искусственно. Но тут вдруг такое... поэтому я и не поняла сразу что происходит...

Врач прибежала и все объяснила.

Время 17.30

Меня подняли в родовую. Схватки естественно усилились. но пока были терпимые. Но с каждым разом уже хотелось подвывать. Врачи от меня не отходили... каждый раз упоминая, что рожаю 4 раз, поэтому скорее всего очень быстро.

Через час схватки уже были очень сильными. Врачи обсуждали парочку которые пришли рожать вдвоём! Муж и жена!

"Приходят на партнерские роды, потом сидят мужики в носу ковыряют, на мячиках прыгают"-обсуждали они
и хихикали.

И вот я почувствовала как начались мои потуги, и начала уже истошно покрикивать. Врач уже была на готове. И процесс пошёл...

Время 19.30

Со второй схватки я уже родила пол головы. Врачи кричали чтобы я больше не тужилась, а ровно дышала. Но процесс уже был запущен и к сожалению, я не сдержалась и тут же потужившись вышла вся голова. После этого в моей голове весь процесс дышать и тужится сбился!

Вообщем тужилась я неправильно, и конечно это привело к определённым последствиям, а конкретно к многочисленным швам!

После трёх -четырёх схваток я родила полностью ребёнка и громким возгласом выдохнула " Слава Богу".

Время 19.50

Мне положили малыша на живот, но сейчас в роддоме новые правила. Ребёнка в начале не взвешивают, ни трогают, не измеряют, а сразу кладут маме на живот . Там он лежит ооочень долго......конкретно у меня лежал часа два...

Положили... и начали проводить все манипуляции, и тут пошёл второй круг ада....

Что было дальше напишу во второй части....

Подписывайтесь чтобы не потерять!!!

Ставьте лайки! Всем добра!