7559 subscribers

Расплескалась синева или мысли вслух о бачахо

678 full reads
Десантники из 350-го гвардейского пдп (Источник фото - http://350pdp.ru 
Сергей Кочанов: На втором фото Гонцов Олег, в центре. замполит 2роты Слава Токарев, и комсомолец 1 пдб Слава Белоус... славные ребята!)
Десантники из 350-го гвардейского пдп (Источник фото - http://350pdp.ru Сергей Кочанов: На втором фото Гонцов Олег, в центре. замполит 2роты Слава Токарев, и комсомолец 1 пдб Слава Белоус... славные ребята!)

Здравствуйте мои дорогие, Шурави!!!

В нашей непростой жизни, поддержка незнакомых людей, стоит дорогого! И вот и в моей жизни, есть совсем незнакомые люди, которые помогают мне, поддерживают меня и мой проект - 1/25 Секунды.

Сегодня в своей статье я хочу в первую очередь сказать спасибо вам, за вашу помощь и поддержку!

Спасибо всем вам за ваши воспоминания, которыми вы делитесь со мной в личных сообщениях в Одноклассниках, в комментариях под видео на моем канале Ютуб и конечно же в канале на Яндекс.Дзен.

Как вам известно, благодаря группе лиц, которая на протяжении долгого времени занималась поиском и выявлением ряженных среди ветеранов боевых действий, мой канал на Яндекс.Дзен получил ограничения.

Но сейчас не об этом!

Сегодня я хочу поделиться с вами видео, которое было записано Олегом Гонцовым. Это видео, он записал сегодня, и в нём как всегда тонко и со смыслом расставил все по полочкам.

В английском языке есть одно интересное слово - "bullying" - перевод этого слова достаточно прост - "травля".

Так вот, на просторах интернета среди ветеранского движения появилась группа лиц, которая проводит так называемую "зачистку" среди ветеранов и пытается выявлять ряженных.

Да в целом, работа правильная, не дело, когда взрослые мужики одевают чужие награды и рассказывают байки о том, что они служили и воевали, а награды носят чужие.

Я сам публиковал несколько статей, которые мне присылали вы мои подписчики. И это не было травлей, это была констатация фактов. Чтобы другие знали.

Но эта группа лиц, активно проводит на просторах интернета - травлю, причем когда заканчиваются ряженные, они начинают травлю тех, кто действительно служил и участвовал в боевых действиях.

И теперь они накинулись на Олега Гонцова, вы все прекрасно знаете Олега Ивановича (Ганса) - он служил в "полтиннике" причем срочка у него была в 81-82 годах, а затем после окончания учебки он вернулся в Афган и с 84 по 89 год продолжил свою службу.

Он стоял у истоков создания группы "Голубые береты", всего его сослуживцы всегда вспоминают о нем с теплотой.

А его песни, песни, были глотком воздуха в той далекой стране. Их записывали и перезаписывали на кассеты и слушали в промежутках между боевыми.

Я не побоюсь этого громкого слова - он легенда Афгана (и если составлять список легендарных Шурави, он будет в числе первых).

И не смотря на все передряги, несмотря на то, что попытки его затравить у них не выходят, я хочу высказать слова поддержки!

Естественно резонный вопрос: "Почему!?" - да все просто, какие песни мы больше всего любим? Правильно, те, что были записаны там в Афгане и все мы слушаем "Синеву", "Память" и другие песни, которые берут задушу... А какой праздник День ВДВ без:

"Расплескалась синева, расплескалась, по тельняшкам разлилась по беретам..."

Олег Иванович, один из немногих, кто исполняет "Синеву" в оригинале, которую сочинил автор этой песни в далеком 70-м году.

И в преддверии 90-летия празднования Дня Воздушно-десантных войск, я хочу пожелать вам всем крепкого здоровья, бодрости духа и долгих лет жизни!!!

Вместо послесловия

Олег Иванович, главное двигаться вперед и не обращать внимание на окружающий шум доносящийся из-за дувалов.

#история #память #воспоминания #афган #афганистан #Афганскаявойна #война #Шурави #Баграм #Кабул #Герат #Синева #Гонцов #350пдп

Мой канал в Телеграм - https://t.me/ChydillacTrueStories
Мой сайт - https://www.1-25second.com/blog
Мой канал на Ютубе -
Youtube - канал
Моя группа в Одноклассника -
https://ok.ru/group125sekundy
Моя группа в Вконтакте - https://vk.com/public172052939