Двадцатилетний герой

Николай Сиротинин был старшим сержантом артиллерии. До войны он работал в Орле на заводе. Как и многие молодые был призван защищать Родину в 40 году.

Жесткий натиск 4-й немецкой танковой дивизии, вынудил советские войска отступить. Чтобы прикрывать отступление в районе моста оставили одно 76 мм орудие. Для него требовалось два человека. Николай Сиротинин вызвался добровольцем. В своем запасе солдаты имели 60 снарядов.

Орудие было хорошо замаскировано на местности и имелся хороший обзор на холм и на мост, где должны были пройти немцы. Немцы подошли и наши герои артиллеристы сначала подбили первый танк, а потом подбили замыкающий бронетранспортер на мосту в результате чего образовалась пробка. Командир позвал Сиротинина отступать, но тот решил остаться, потому что было много неизрасходованных снарядов.

Остальные немецкие танки пытались протиснутся сквозь толкая подбитые машины, но были тоже уничтожены. Некоторые танки попытались проехать через болото в результате чего пришли в негодность. Немцы долго не могли понять где находится орудие, они вообще считали что по ним ведет обстрел целая батарея артиллерии. Бой продолжался 2,5 часа. Наш герой пал смертью храбрых уничтожив 57 солдат, 11 танков и 7 бронемашин.

Не забудь подписаться на наш канал!

Ахалтекинец, что это или кто это?
Неизвестное о Наполеоне
Врач-палач Второй мировой войны