КАК ПРЕОДОЛЕТЬ СТРАХ СМЕРТИ, КАК ВОИН ВИКИНГ

16.05.2018

Недавно я начал смотреть телешоу Викинги на канале истории». Если вы мужчина, вам тоже нужно.

Это следует за жизнью и ростом легендарного викинга Рагнара Лотброка, когда он поднимается от фермера к бесстрашному лидеру. Я просмотрел всего лишь 6 или 7 эпизодов, но шоу уже ясно продемонстрировали некоторые мощные концепции. Ниже я расскажу о двух из этих концепций, которые вращаются вокруг перспективы смерти.

1. Смерть не такая большая сделка
В конце последнего эпизода, который я видел, деревня викингов празднует смерть своего предыдущего лидера.

Все пьют и восхищаются, когда несколько человек готовят свое мертвое тело для своего путешествия в загробную жизнь. Традиция предполагает размещение тела на лодке с некоторыми из вещей мертвеца, убийство одной из его рабынь и размещение ее рядом с ним, а затем зажигание лодки и отправка ее по реке.

В толпе есть один английский священник, который был взят в рабство в ходе предварительного рейда в Англию. Он с тех пор интегрирован в культуру викингов и часто используется, чтобы противопоставить типичную западную перспективу с точки зрения коренных денщиков. Когда они готовятся перерезать горло рабыни, он качает головой, поворачивается, начинает уходить и говорит: «Я не хочу смотреть».

Прежде чем он сможет сделать один шаг, один из викингов, мальчик, тем не менее, останавливает его и восклицает: «Это только смерть!» Оскорбленный невежеством англичан к такой общей части жизни, он заставляет его смотреть.

Хотя мы не живем во времена викингов, где люди были вырублены мечами в битве, мы все умираем точно так же. Но каким-то образом наше общество вынудило нас игнорировать реальность смерти. Мы говорим о мертвых, как будто они все еще живут. Мы культивируем среду, в которой разговоры о смерти видны в негативном свете. Мы смотрим фильмы, такие как Индиана Джонс, и фантазируем о эликсирах бесконечной жизни. Когда один из нас умирает, мы одеваем их в причудливую одежду и макияж, чтобы мы могли поговорить с ними, как будто они все еще живут.

Почти все, что мы делаем, окружая смерть, основано на предпосылке попытки игнорировать простую реальность: все умирают И, пытаясь игнорировать смерть и притворяться, будто ее не существует, мы превращаем ее в огромную сделку. Недостатком этого является то, что мы начинаем иметь нечестивый страх смерти такой большой, что мы становимся его рабом, и не можем полностью жить в своей жизни.

2. Смерть не следует опасаться
Отрицательные последствия страха смерти не могли быть более ясными, чем в битве с более раннего эпизода.

Викинги недавно разграбили английскую деревню и возвращаются к своей лодке. Когда они приближаются к пляжу, где он состыкован, они видят силу английских солдат, ожидающих их. Это не большая сила, но они все еще превосходят число викингов примерно с 2 по 1. Викингами бегут или дрожат от перспективы смерти? Нет. Они уверены в смерти и безупречно выполняют тактические маневры, такие как формирование щитовой стены для защиты от множества входящих стрел, как вы можете видеть выше.

Отбив стрелы, они начинают брать английских солдат. Они страдают несколькими жертвами, но убивают всех, кроме пары английских солдат, которые бегут. И эта победа может быть отнесена к их бесстрашию. Когда битва входит в близкие слои, англичане рушатся под страхом смерти. В результате они теряют свою прохладу, свою технику и свою жизнь. Невозможно было понять, когда командир этой силы возвращается к своему королю и защищает свою потерю, говоря: «Они сражались, как демоны, как люди, одержимые без страха смерти».

Опять же, мы не сражаемся в ближнем бою на улицах современных городов, по большей части. Но тем не менее бесстрашный человек выйдет победителем в ситуациях, с которыми мы сталкиваемся. Он будет работать намного лучше на собеседовании. Он будет выступать намного лучше, когда приближается к девушкам в баре. Его принятие его предстоящей смерти позволит ему лучше работать почти во всех аспектах жизни.

И поэтому мы все должны признать тот факт, что мы умрем. В противном случае мы будем рабами нашего страха перед ним.

Ставь "лайк" нам важно понять ваше мнение и подписывайся на наш канал "Первый исторический"
Блог Я.Дзен
Группа ВКонтакте