Кто очищал поле битвы

Оружие, комплект (доспехи), одежда хорошего качества и прикрытие побежденных были очень ценной военной добычей. Мы говорим о возрасте, когда сталь была настолько редкой, что лопаты были сделаны из дерева с железной или стальной губой, прикрепленной к кончику. Стальные стреловые головки были так же хороши, как и монеты.

Конечно, победоносная сторона правильно похоронила своих павших товарищей.

 Кроме того, средневековые рыцари воспринимали себя как джентльмены. Средневековые английские рыцари часто говорили по-французски (язык аристократии). По крайней мере, для битв между англичанами и французами, противоположные рыцари часто знали друг друга (или даже были связаны кровью или браком). Для победивших рыцарей было бы необычно допускать надлежащие захоронения или даже отгрузки домой для своих побежденных противников. Конечно, мертвых просто бросали в яму в земле.

Тем не менее, были обнаружены средневековые массовые захоронения, содержащие цепочку и другой комплект. Считается, что в этих случаях мертвые тела не были лишены брони, потому что, вероятно, были чересчур зловонными.

Читайте также Кто такие конкистадоры?

Вполне вероятно, что местные гражданские лица грабили средневековые поля битвы и складывали мертвых в массовые захоронения. Лошадиные туши часто сжигались, вполне вероятно, после того, как они забирали их лучшее мясо (конский язык на самом деле очень хорош!). Вполне вероятно, что то, что на самом деле принадлежало Господу, участвовавшем в битве, вероятно, потребовало, чтобы его крепостные совершали грязную работу и восстанавливали землю.

Как ни странно, к моменту Ватерлоо стоматологи выяснили, как сделать зубные протезы из (переработанных) человеческих зубов. На поле битвы Ватерлоо было много ненужных (вытаскиваемых) зубов! В течение нескольких десятилетий после Ватерлоо зубные протезы назывались «зубами Ватерлоо».

Ставь "лайк" нам важно понять ваше мнение и подписывайся на наш канал "Первый исторический"

Блог Я.Дзен
Группа ВКонтакте