НЕ ФОТОГРАФИРУЙ ЖЕНЩИНУ С ЕЕ ТАЙНОЙ

16.05.2018

Мона Лиза наполнена тайнами. Кто эта женщина с завораживающими глазами? Неужели она действительно женщина? Что означает ее маленькая улыбка? Разве это совершенно овальное лицо, наконец, не выходит из мечты Леонардо да Винчи? Несколько Джоконд было бы даже обнаружено ... С шестнадцатого века Мона Лиза остается загадкой для историков искусства.

Сколько отчетов или сколько исследований говорят, что они нашли личность персонажа, не убеждая артистическое или научное сообщество? Общее предположение состоит в том, что модель была первоначально некой Лизой Марией Герардини, которая стала Лизой дель Джокондо - от которой Мона Лиза - после женитьбы на богатом торговце шелка по имени Франческо ди Бартоломео ди Заноби дель Джокондо. Если Лиза действительно существовала, свидетельство о смерти от 15 июля 1542 года хранится в приходской церкви Сан-Лоренцо в Фиренце, а Леонардо да Винчи был в окружении ее мужа, никто не может с уверенностью утверждать, что модель действительно Лиза дель Джокондо , Другие гипотезы в моде предполагают, что лицо Моны Лизы было бы идеально наложено на одну из Кэтрин Сфорца, принцессы Форли, в портрете, выполненном Лоренцо ди Credi. По словам Роберто Заппери, итальянский историк, портрет фактически был заказан Жюльеном Медичисом и воспроизведена одной из его любовниц, Пасифика Брандини из Урбино или Изабеллы д'Эсте. Было даже возможно прочитать здесь и там, что Мона Лиза была лишь воспоминанием о матери Леонардо да Винчи или о божественном представлении человека, который никогда не существовал.

Последняя гипотеза - это работа фантастического Сильвано Винченти. Во главе Итальянского комитета по достройке культурных ценностей он известен тем, что начал раскопки в подвалах монастыря Санта-Урсула во Флоренции, чтобы раскрыть останки Лизы Герардини, но сдался перед безумием процесса. Независимо от того, он провозглашает, что модель Моны Лизы была на самом деле человеком. Между двумя трещинами он утверждает, что обнаружил секретный код в глазах портрета: в левом глазу он идентифицировал букву L для Леонардо, а справа - букву S, для Салая, верного ученика и возможного любовника мастера. Для Паскаля Котте, директора по научным исследованиям в Lumière Technology, гипотеза о наличии букв в глазах Моны Лизы довольно « причудлива ». « На холсте есть трещины, и, с большим воображением, они могут заставить вас думать о письмах », - говорит он. Кроме того, он напомнил, что Сильвано Винченти не является научным экспертом, а телеведущим и писателем по профессии, который стремится разгадать тайны Моны Лизы. Немного как все.

Ставь "лайк" нам важно понять ваше мнение и подписывайся на наш канал "Первый исторический"
Блог Я.Дзен
Группа ВКонтакте