Самое крупное орудие в мире, когда-либо использованное

Разработанный в конце 30-х годов Круппом как артиллерия для уничтожения массивных укреплений французской линии Мажино. На самом деле, он по-прежнему остается самым крупным оружием, которое когда-либо использовалось в битве человечества! Это орудие представляло собой гигантский военный инструмент, который имел колоссальную длину 47,3 м, ширину 7,1 м и 11,6 м в высоту.

Читайте также Как лук-порей помог выиграть битву

Сохранились записи об этом тяжелом мобильном артиллерийском орудии(весом 1350 тонн) и стрельбы самыми тяжелыми снарядами. Учитывая эти данные, Швеер Густав мог стрелять из 800-мм пушки,снарядом весом более 7,5 тонн через баррель длиной 32,5 м с дальностью стрельбы 47 км.

Что касается исторической стороны дела, в то время как Шверер Густав был предназначен для предстоящей войны с Францией, наступление немецкого вермахта через Бельгию, включая тактику «Блицкрига», было достаточно, чтобы вывести французскую нацию из конфликта. Затем была развернута массивная железнодорожная пушка для артиллерийской бомбардировки Севастополя, которая была частью Операции Барбаросса, военного масштаба, в которой участвовали астрономические 3,8 миллиона человек.

Во время одного конкретного инцидента Шверер Густав отвечал за успешное вывоз склада боеприпасов, который был скрыт под слоями скалы под бухтой. Однако громадная пушка использовалась редко,лишь во время осады Севастополя, его ствол выпустил 48 снарядов. Позже, когда советские войска перешли в наступление, немцы успешно разобрали и уничтожили остатки супер оружия, чтобы не допустить его использования советскими войсками.

Ставь "лайк" нам важно понять ваше мнение и подписывайся на наш канал "Первый исторический"

Блог Я.Дзен
Группа ВКонтакте