Самый первый робот

21.05.2018

Почти 80 лет назад президент Рузвельт занял помост перед Дворцом мира в центре выставочного комплекса площадью 1216 акров в Квинсе, Нью-Йорк, и официально открыл Всемирную ярмарку 1939 года. Несмотря на благословения президента, мероприятие сошло на скалистый старт . Погода была несовместимой, строительство на участках парка еще не закончено, и предсказанная день открытия толпы из миллиона зрителей оказалась больше похожа на 250 000.

фото выставочный буклет Всемирной ярмарки
фото выставочный буклет Всемирной ярмарки

Эти ранние удары вскоре были преодолены, и Всемирная ярмарка 1939 года продолжила бы громкий успех. Несмотря на то, что ему пришлось бороться с затяжными трудностями конца Великой депрессии и рассвета Второй мировой войны , Нью-Йорк показал миру - и 40 миллионов посетителей, которые в конце концов побьют рекорды - видение будущего. В то время как предыдущие ярмарки отмечали текущие достижения наций, эта ярмарка охватила возможности «Мира завтрашнего дня».


ЗНАКОМЬТЕСЬ С САМЫМ ИЗВЕСТНЫМ В МИРЕ МОТО-ЧЕЛОВЕКОМ
Нью-йоркская ярмарка мира, построенная на бывшем месте свалки печной компании, была маяком надежды, который поощрял как страны посещения, так и частные компании, такие как General Motors и Westinghouse Electric, демонстрировать свои последние нововведения изумленной публике.

Подписывайся на нас Вконтакте https://vk.com/club166095259

Толпы ждали в трехчасовых очередях, чтобы встретить Elektro Moto-Man от Westinghouse, одного из первых роботов (по крайней мере, как мы думаем о них сегодня), что мир когда-либо видел. Компании не было ничего странного, чтобы заниматься робототехникой. За предыдущее десятилетие он построил два ранних прототипа для машин, которые могли принимать простые команды, например, отвечать на звонки и включать проигрывателей. Но за два года до ярмарки они создали свое самое продвинутое создание.

Электро был массивным - высотой, 2 метра - и он был разработан, чтобы показать шоу. Посетителей угощали 20-минутным выступлением, в течение которого Электро курил, продолжал разговор, в том числе, бросая легкие оскорбления - из его словаря на 700 слов, взорвать воздушные шары и многое другое. Когда ярмарка закрыла свои двери в 1940 году, «Электро» продолжала пользоваться национальной славой. После проведения Второй мировой войны в подвале компании (наряду с чем-то еще, не способствующим военным усилиям), Электро был вычищен и отправлен на гастроли на ярмарки, кинозалы и другие места по всей стране, где он продолжал радоваться и вдохновлять поколения детей , Сегодня «Электро», «Мото-человек» живет в Музее Мэнсфилда в Огайо.

Ставь "лайк" нам важно понять ваше мнение и подписывайся на наш канал "Первый исторический"
Блог Я.Дзен