Сущестовал ли арбалет, пробивающий любую броню?

229 full reads
238 story viewsUnique page visitors
229 read the story to the endThat's 96% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Сущестовал ли арбалет, пробивающий любую броню?

Средневековые доспехи имеют различные разновидности доспехов, используемых на протяжении веков. Но позвольте предположить, что мы говорим о доспехах и поздних средневековых арбалетах.

Единственный тип арбалета, который как я думаю, способен пробить пластину и любую броню средневековья, был так называемым великим арбалетом. Он предназначался для осады больше, чем для использования в полевых условиях, но иногда люди и их перевозили. Они могли иметь целый набор шириной в 1,8 метра, но многие модели были чуть меньше. Механические средства, используемые для их охвата, были большими лебедками, которыми управляли несколько людей.

Арбалет имеет ширину 150 см и имеет вес свыше 540 килограмм. Это тип арбалетов из которого можно стрелять только в компании двух человек. Он не являются ручным типом оружия, которым управлял один человек на поле битвы.

Реконструированное загрузочное устройство для крепления и загрузки этих больших арбалетов

Сущестовал ли арбалет, пробивающий любую броню?

Такое чудовищное оружие без проблем сможет пробить брешь не только в доспехах, но и в воротах города или замка. Скорость и вес выстрела были весьма значительными, а энергия точной копии данного оружия приближалась к дульной энергии 9-миллиметрового огнестрельного оружия. С помощью этого можно без проблем пробить любой доспех, а также в источниках упоминалось, что оно пробивало даже щиты.

Ставь "лайк" нам важно понять ваше мнение и подписывайся на наш канал "Первый исторический"

Блог Я.Дзен
Группа ВКонтакте