На сцене сказка, а в руках телефон

4 January

Здравствуйте мои дорогие друзья!

Ещё в ноябре я купила билеты на новогоднее представление для детей. Заранее, чтобы успеть купить по той цене, которую я могу оплатить, и места выбрать с хорошим обзором сцены. Захотелось подарить детям новогоднюю сказку! Сын, внук и трое племянников. Купила шесть билетов по 250 рублей.

И вот настал день. Дети в новогодних костюмах с радостным ожиданием занимали места в зале. Началась сказка. Актёры - молодые артисты, хороший сценарий, игры, яркие костюмы. Дети в восторге! Да и я тоже!

Фото моё.  Девочки с телефонами. Специально потрудилась запечатлеть.
Фото моё. Девочки с телефонами. Специально потрудилась запечатлеть.

Но... То тут, то там пиликали телефоны! Хоть сто раз попросить отключить мобильные телефоны, обязательно найдется такое хамло, которое этого не сделает! И это раздражает ужасно! Да плевать им, что артисты обливаются потом в этих меховых костюмах, играют роль. Пусть роль собачки, зайца, медведя! Или уважение к труду это уже нечто фантастическое?

Впереди нас сидели четыре девочки лет 8-9. Постоянно что-то ели, пили и тыкали в свои телефоны.

Артисты вовлекали детей из зрительного зала - загадки, позвать Деда Мороза, подсказать, кто украл волшебный посох. Ну знаете такое. Детвора естественно радостно кричала с мест. И каждый раз девочки поворачивались и шипели на моих пацанят. А потом отворачивались и шелестели пачками чипсов. Значит жрать во время спектакля это нормально, а звать Деда Мороза это мешать получать эстетическое удовольствие от.... телефона. Я попыталась объяснить девочкам, что это сказка с участием зрителей, что это так задумано. Я же педагог, я добрый воспитатель! Девочки лишь цикали и брезгливо отворачивались. Когда в 7 раз одна повернулась и цикнула, я подвинулась и в самое ухо прошипела -,, ещё хоть раз повернешься -так и пойдешь домой с повёрнутой головой!"

Как бабка пошептала! Сидели тихо и тыкали в свои телефоны.

А ведь они совсем дети! Я в этом возрасте плясала пол ёлочкой в костюме Снежинки...

Было очень стыдно за мам, которые так же ни на секунду не выпускали телефон из рук, выкладывая в Инстаграм фото. Даже артист со сцены сказал в шуточной форме -,, мамочки, отложите телефоны и помогите детям петь песенку".

Мои мальчишки.
Мои мальчишки.

Обшество будет счастливым, умным, образованным и воспитанным только тогда, когда ни один его гражданин не позволит себе не уважать чужой труд! Ни один!

Уплетая попкорн во время спектакля, с громкой пепсикольной отрыжкой, вскакивая с мест, когда актёры кланяются зрителю, расталкивая локтями очередь в гардеробе... Ещё несколько лет и это станет абсолютно допустимой нормой поведения...Вам грустно? Мне очень...

Ваша Белая ворона ♥️

Поделитесь пожалуйста этой темой, если посчитали её важной.