Нам хобби строить и жить помогает!

Здравствуйте мои друзья! Расскажу сегодня о своих увлечениях. Вы тоже в комментариях поделитесь своими хобби и увлечениями.

Сейчас времена настали жёсткие- люди порой работают с одним выходным,без отпусков, многие повязаны кредитами, ипотекой. Времени для себя, для личного самообразования и для маленьких личных радостей очень и очень мало... Но всё же хочется рассказать о своих увлечениях!

Фото автора
Фото автора

У меня несколько увлечений. Комнатные цветы, аквариум, книги, советские игрушки и милые вещицы советского быта(настенные панно, фарфоровые статуэтки, посуда), кошки(порода Корниш-рекс).

Расскажу,как я к этому пришла.

Фото автора.
Фото автора.

Несколько лет назад моя семья переехала в квартиру бабушки моего супруга. Когда мы переехали, меня не покидало чувство, что мы переместились во времени - вернулись в СССР! В квартире всё было советское- мебель, книги,ковёр, люстры, посуда. Бабушки уже нет в живых.... Но в память о ней я бережно храню этот кусочек счастливого и любимого мной времени. У меня есть статья,, Моя Родина- СССР!". Если Вы читали её, Вам многое станет понятно.

Фото автора
Фото автора

Дедушка моего супруга всю жизнь собирал книги. В советское время хорошую книгу купить было очень сложно. Он сдавал макулатуру и по очереди выкупал книги. Я не публикую фото всей библиотеки, лишь только часть ее. Мне очень многие говорили - ,,выброси эти книги, пыль только собирают и добавляют хлопот!" Многие так и делали... И лежали в грязи возле мусорных баков Пушкин, Лермонтов, Чехов, Рид, Шекспир... Больно и грустно... Мы единогласно с мужем решили- книги будут с нами! Конечно многие произведения мы прочли ещё в юности, сейчас времени для чтения гораздо меньше, но мы приложим все усилия, чтобы наши дети тоже читали.

Фото автора
Фото автора

Игрушки советского периода я начала коллекционировать лет пять назад. Побудило меня к этому чувство ностальгии по детству.

Фото автора
Фото автора

Увидела случайно в интернете фото советской куклы Нины(мне такую мама подарила на пять лет), загорелась во чтобы то ни стало найти такую же и купить. Так и насобирала коллекцию. Куклу Нину я нашла именно такую,как была у меня: с белыми волосами и в розовом платье ( на фото она сидит первой,рядом с дедом Морозом).

Фиалка мне досталась тоже от бабушки мужа. Ухаживала за ней,поливала, а так как,, рука у меня лёгкая"- стало их со временем очень много. Я обменялась на другие сорта с цветоводами, купила ещё разные растения. Полюбила очень возиться с цветами. Растения и животные очень благодарны- на заботу и любовь откликаются быстрее и теплее, чем люди. Да...

Рыбки у меня были в детстве. Тогда наверное почти каждый советский ребёнок держал рыбок, мы не страдали аллергией на домашних питомцев, на растения. Живой уголок был в каждом детском саду и в каждой школе. Мои гуппи жили в обычном трехлитровом баллоне, с самодельным компрессором. И были счастливы. И я тоже была очень счастлива!

Фото автора
Фото автора

В прошлом году, после своего дня рождения, я купила аквариум и рыбок( гуппи и молинезии). Муж вначале не понял меня, а потом и сам стал заядлым аквариумистом!

Кошками породы Корниш рекс я занимаюсь очень давно. Моей самой первой кошке этой породы больше десяти лет, она живёт с нами, старушка Леля. Это хобби очень интересное! Я изучила генетику, зоопсихологию. И хобби это очень сложное. Много ошибок я совершила в первые годы племенной работы. Много разочарований пережила и повидала подводных камней. И сейчас иногда происходит такое, что, казалось бы, уже не может произойти. Но, как говорится,в жизни нет ничего такого,что не могло бы произойти!

Хочу развеять мифы о огромных барышах на продаже котят. Это может подтвердить каждый уважающий себя и репутацию своего питомника заводчик. Это хобби,которое окупает себя( или почти окупает). Об этом у меня тоже есть несколько статей.

Я вообще не из таких людей,которые начав что-то, бросает на половине пути! Поэтому эти безобидные увлечения стали частью моей жизни. Были у меня очень трудные времена, и отвлечься от мрачных мыслей и полного отчаяния мне помогало хобби. Наполняя серые будни радостью, некоторой наивностью, возвращая в детство.

Спасибо большое за то,что читаете мои статьи! Буду рада узнать о Ваших интересах и увлечениях. Желаю всем здоровья и благополучия!

Если Вам статья была интересной- жмите палец вверх! И подписывайтесь на мой канал! Почитаете простые и непридуманные истории из жизни Белой вороны.