Салюты среди ночи-кому восторг,а кому бессонница.

Здравствуйте мои дорогие друзья! В моём детстве салют был сказочным и долгожданным событием, на Новый год, на день Победы. До сих пор помню это ликование и восторг!

Фото Pixabay
Фото Pixabay

Теперь же, каждый может устроить салют по любому поводу: предложение руки и сердца, день рождения и просто весёлая пирушка. Это всего лишь вопрос желания и возможностей.

Да, это замечательно,когда на свадьбе небо озаряется красочными фейерверками, в честь любви и верности. Лишь бы жили потом счастливо! Но стараясь сделать свой праздник незабываемым, разве не нужно подумать о других людях, которые просто спят в этот поздний час?

Фото Pixabay
Фото Pixabay

Очень часто мы просыпаемся ночью из-за оглушительных залпов, словно взрывается снаряд, от зарева в небе над нашим микрорайоном. С плачем просыпаются маленькие дети, старики, которые напились лекарств, в надежде уснуть и забыть о своих болячках, начинают выть и лаять собаки в квартирах. С бешеным стуком сердца от испуга, смотришь на часы- 12 ночи,а то и позже. А подъём в 5 утра. Остаток ночи,как правило, уже не спим. И невыспавшиеся, разбитые идём на работу...

Я люблю праздники,люблю видеть радостных и счастливых людей,люблю салюты и фейерверки! Но до 21 часа! Подскакивать среди ночи в постели от ужаса совершенно не располагает разделить радость и счастье других! Исключение, пожалуй, новогодняя ночь. Традиционно почти вся страна не спит пол ночи, а особенно стойкие не спят и до утра.

Не знаю, есть ли закон, запрещающий полуночные бабаханья, но его нужно издать и воплотить в жизнь! А Вы согласны?

Спасибо за классы и комментарии. Подписывайтесь на мой канал, читайте мои публикации, их немало. Буду рада отзывам и мнениям. Всем желаю добра и счастья!