Кабачок «13 стульев» Они с нетерпением ждали воскресенья...

2 June 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Кабачок «13 стульев» – юмористическая телепередача советского времени. С первой же трансляции завоевала любовь многочисленных телезрителей. Они с нетерпением ждали воскресенья, чтобы провести вечер в теплой юморной атмосфере. Посетители польского ресторанчика «13 стульев» поют песни, ведут смешные разговоры.

Изначально передача называлась «Добрый вечер». Но вскоре ее переименовали.Популярность «Кабачка» была среди всех поколений. Особенность телепрограммы была в том, что сюжет всегда развивался в одном месте с одними и теми же участниками. Интересно было и то, что наших актеров во время исполнения польских песен озвучивали польские артисты. Но это никак не портило передачу.

Кабачок «13 стульев» был полон юмористических диалогов. В каждой миниатюре отражалась советская жизнь. Здесь высмеивались пороки и недопустимое поведение людей. Михаил Державин выступал в роли ведущего на протяжении всех 133 серий.

Прогресс не стоял на месте. Телепередача успела выйти, как в черно-белых красках, так и в цветных. Зрители теперь смотрели ее с большим интересом. Можно было разглядеть детали костюмов героев и обстановки кафе.

Яркими героями сюжета были пан Директор (С. Мишулин), пан Спортсмен (Ю. Волынцев), пан Зюзя (З. Высоковский) и пан Профессор (Б. Рунге). Женский коллектив юмористов запомнился в лицах пани Моники (О. Аросева), пани Терезы (З. Зелинской) и паниЗоси (В. Шарыкина).

Говорят, что Л. И. Брежнев очень любил телепередачу «Кабачок «13 стульев». Его плотный график не вставал препятствием просмотру советского сериала.

Последняя серия вышла в 1980 году. Телезрители еще долго вспоминали эту добрую, с ироничными шутками и харизматичнымведущим телепередачу «Кабачок «13 стульев».