Было 20000, стало 1000. Метрополитен забрал мою карту Тройка с ошибкой

16 December 2019

Это продолжение истории про то, как я поймал ошибку с картой Тройка, которая самопополнилась на 20.000 рублей. Начало истории я написал в этом посте. Если коротко - я входил в метро и на экране турникетов высветился остаток в 20.000 рублей.

Я написал об этом пост в Facebook. В комментарии пришёл сотрудник метрополитена и сказал, что узнает, что случилось. Сегодня со мной связался все тот же сотрудник и предложил обменять мою "неисправную" Тройку на новую с бонусом.

Сразу объясню, почему я согласился, а не оставил карту себе. Дело в том, что на терминалах контролеров карта выдавала ошибку, как неисправная. Так что, продолжая ей пользоваться, я рисковал каждый раз попасть в ситуацию, когда пришлось бы объясняться, откуда у меня такая карта, не взламывал ли я ее и не покупал ли с рук. Такой вариант меня не устраивал, поэтому я согласился на предложение.

В итоге мне вручили новую карту и немного подарков от метрополитена: елочный шар, powerbank и две ручки. Одна беда - на новой карте тройка баланс всего 1000 рублей. А я уж подумал, что в новом 2020 году сэкономлю на общественном транспорте

Подарки от метрополитена за честность
Подарки от метрополитена за честность
баланс новой карты Тройка
баланс новой карты Тройка

UPD. В сети появилась информация, что с такой ситуацией столкнулся не я один. Связано это, предположительно, с прикладыванием Тройки к валидаторам МЦД. Скорее всего такие карты с подозрительно большим балансом будут отлавливать и блокировать