Случилось странное. Тройка пополнилась на 20.000 рублей

16 December 2019

Случилась со мной очередная странная история. Захожу на днях в метро, прикладываю "Тройку", прохожу и уже после понимаю, что на экранчике турникетов отобразилась странная сумма в 20.000 рублей. Точно помню, что на карте было меньше 100 рублей в прошлый раз.

Сразу подхожу к стоящим контролерам. Говорю, почудилось может, но терминал показал мне странную сумму остатка. Они посмеялись, взяли карту, приложили к своим сканерам. Сканер пишет, что карта неисправна, но время входа отмечает правильную. Пожали плечами, отправили в кассу сдать её на диагностику. А у меня времени нет, думаю, на обратном пути не сработает все равно, тогда и сдам. Но на обратном пути произошла точно такая же ситуация. А потом еще раз и еще.

Случилось странное. Тройка пополнилась на 20.000 рублей

Написал об этом пост в Facebook. Большинство говорят, что пост надо удалить и пользоваться картой дальше. Мол, с учетом того, что делают московские власти, всем москвичам должны выдать такие карты. Я с ними не согласен. Если бы мне на банковскую карту кто-то по ошибке перевел деньги - это не значит, что я их могу считать своими и все потратить. А вы как считаете? Обратиться в метрополитен или оставить карту себе?

UPD. Продолжение истории читайте тут. Метрополитен забрал мою "неисправную" карту и дал новую с бонусом

Случилось странное. Тройка пополнилась на 20.000 рублей