Вот почему дорогие автомобили не всегда надежны

09.04.2018

Большинство людей знают, что дорогие автомобили также дороги для владения. Их стоимость владения может для многих показаться невероятной. Но почему так дорого владеть премиальными дорогими машинами? Не ужели более дорогие автомобили не надежны? Вы думаете, что современные технологии автопроизводства и дорогостоящие испытания премиальных автомобилей делают их долговечными. Вы ошибаетесь. Это не так и вот почему.

Вот последнее видео от популярного на Западе блогера-инженера, который в очередной раз решил рассказать публике простым языком, почему дорогие люксовые современные автомобили не надежны. На примере дорогого Мерседеса стоимость 100 000 долларов Фрэнк рассказывает почему эта машина принесет вам головные боли в обслуживании. Причем хлопот с этой машиной будет очень много. Гораздо больше чем с неубиваемой Тойота Королла.

Если не знаете английский язык, включите субтитры и их перевод.

И судя по объяснению блогера проблемы с дорогим Мерседесом будут связаны с его сложной технической начинкой. Ведь как правило премиальные автомобили (особенно Мерседесы) оснащаются различными улучшенными функциями и технологиями. Не редко самыми инновационными и передовыми.

Но знаете ли вы что чем больше автомобиль упакован различными движущимися частями и компонентами, тем больше вероятность что одна из частей может, неожиданно износившись выйти из строя. Сами понимаете, что дорогие автомобили стоимостью 100 тыс. долларов по сложности устройства уже давно превосходят по конструкции ранние космические аппараты на заре космической отрасли. Естественно, это существенно повышает вероятность различных сбоев их компонентов.

Подумайте о жизни своего компьютера или мобильного телефона. Многие современные и дорогие смартфоны и ноутбуки через несколько лет, обесценившись будут уже устаревшими и непригодны для большинства задач необходимых пользователям через несколько лет.

Причем здесь смартфоны, ноутбуки и другие электронные устройства и автомобиль? Да, дело в том, что дорогие премиальные и эксклюзивные автомобили сегодня оснащены множественными электронными блоками и компьютерами, которые в будущем также устареют, как и смартфоны. Кроме того, надо признать, что современная электронная промышленность не заинтересована в производстве долговечных комплектующих. Ведь согласитесь при темпе прогресса в этой долговечности действительно нет смысла.

В итоге премиальные современные авто — это гигантские компьютеры на колесах, которые устаревают со скоростью смартфонов и, к сожалению, их электроника не отличается какой-то супернадежностью.

Это не означает конечно, что каждый роскошный автомобиль по сути является ненадежным и менее надежным чем автомобили Тойота. Да, действительно все автомобили разные. Это относится и к премиальным авто. Какие-то модели прослужат немного дольше, чем другие. Но вопрос не в этом. В целом являются ли автомобили премиального сегмента надежней обычных массовых машин? Однозначно, нет. И мало того, они реально менее надежны, поскольку проблем с ними в процессе эксплуатации намного больше.