Игры с лучшим сюжетом (Часть 2)

В первой части мы уже рассмотрели малую часть великолепных игр, на которые смотришь с упоением, а сюжет проходиться на одном дыхании забывая про все мирские дела. Тут стоит обозначить проблему, что раньше сюжет в играх ставили на первое место, ибо все остальное было не столь важно, да и гонка графика была только среди многомиллионных проектов.


Но что мы видим сейчас, на передний план выставляют графику, которая может прикрывать некачественную игру выпущенную раньше строка. Но это все лирическое отступление, вернемся же к топу, место выбрано случайным образом и нисколько не влияет на важность игры.


Fahrenheit

Источник: game.sibnet.ru
Источник: game.sibnet.ru


Думаю, вам будет интересно узнать почему так много пишут про эту игру на всех сайтах. Забегая далеко вперед хочется сказать, что графика увы не новая, но в своё время это все смотрелось как свеженький фильм, но на экранах компьютера. Очень много фишек было скопировано у разных кинорежиссёров, но также была проделана большая работа с захватом изображения на реальных актеров, хотя теперь такими трюками никого не удивить.

Источник: igrashka.org
Источник: igrashka.org

Сюжет с самого начала показывает нам главного героя Лукаса, который совершает убийство, похожее на ритуальные пляски заправской ведьмы. Но самое интересное, что наш персонаж ничего не понимает, зачем он здесь, почему он лежит на трупе незнакомого мужчины посреди грязной уборной в забегаловке?  И там заканчивается первая сцена и резко начинается игра, которая будет отвечать на наши вопросы крайне вяло заставляя вас сильно напрягать свои извилины!


Каждый ваш выбор, сделанный в игре, влияет на сюжет, что в далеком 2005 казалось чем-то невероятным. Тут на ум сразу вспоминается HeavyRain, где была подобная механика.
Но на этом сюрпризы не заканчиваются, повествование ведется под управлением не только нашего главное героя, но и Карел и Тайлера, детективов, которые должны поймать убийцу из ресторана, заманчиво?
Тогда вперед качать эту великолепную игру, спойлеры я вам больше давать не буду, но предупредить о множестве неожиданных встреч и не менее интригующих концовок сказать обязан.

Fallout 2

 Источник: giphy.com
Источник: giphy.com

В 1999 году выходила много игр, но в голове запоминается только те, которые ты долго искал на местном рынке в старой коробке. Игра попала ко мне в руки под названием Возрождение 2 и при первом ознакомлении совсем мне не зашла, потому что первое испытание в Храме может показаться очень долгим и не интересным, но уже там у нас есть выбор завершения квеста.

Источник: giphy.com
Источник: giphy.com

На выборе же завязан весь сюжет, третья мировая война разрушила практически все города и только горстке избранных удалось спасти свои пятые точки закрывшись в огромных бункерах.  Но как оказалось потом, у каждого бункера истощаются ресурсы, из-за этого досадного опущения, жребий падает на нашего главного героя, который должен принести в убежище ГЭК, чтоб превратить выжженную пустыню в райский Оазис.


На этом вступления закончились, и вы вольны делать все что душе угодно. А самый странный подарок от разработчиков, что выполнять главный квест вообще не обязательно, он интересный, но тут есть побочные квесты, которые отнимут у вас куда больше времени!
Думать нужно над каждым выбором два раза, а то играть через загрузку совсем не интересно. Если вас не испугает стартовое испытание, и вы дойдете до первой деревни сами, вас будет уже не оторвать от этой игры.

Planescape: Torment

Источник: https://www.flickr.com
Источник: https://www.flickr.com

Эта игра идет следом за вторым Фаллаутом потому что над ней трудились практически все умельцы компании Black Isle Studios. И если вы прошли фалаут хотя бы раз, этот шедевр пропускать вообще не советую.
Тут добавляются правила Подземилий и драконов, потому что мир будет отчасти магический, но не решенный всяких механизмов.

Сюжет же повествует нам о главном герое Безымянном, который просыпается в морге и ничего не может вспомнить, единственное что рассказыет о дальнейших действиях это татуировка на спине. Амнезия — это лучший двигатель любого сюжета, игрок сразу захочет выяснить как можно больше интересных деталей про игру.
Героя нам выбрать не дадут, но менять класс можно будет по ходу игры, что дает некоторую реиграбелность.

В этом проекте много чего крутиться вокруг наших супников. Где будет летающий череп, человек-огонь и многие другие, которые рассказывают свои собственные истории.
Задания в большинстве свое очень интересные, но действительно уникальны диалоги получатся только у мага с высоким интеллектом, но настоящим войнам или ворам тоже будет чем заняться!


Bioshok Infinite

Источник: https://giphy.com
Источник: https://giphy.com

Первый две игры были конечно тоже очень хороши, но Инфинити у меня останется навсегда в сердце, тут хотелось меньше стрелять и больше погружаться в невероятную историю парящего города Колумбии.

Истоник: https://www.flickr.com
Истоник: https://www.flickr.com

Все что даётся в начале это что мы играем за частного детектива Букера, который должен найти некую девушку Элизабет. Но при прохождении первых вступительных шагов игре и полет куда-то ввысь навстречу одному из самых запоминающихся городов в видеоиграх. В игре было куча вещей, которые разработчики пообещали, но так и не доделали, но когда начинаешь играть ты напрочь забиваешь про все минусы и мчишься по истории со скоростью паровоза!

Истоник: https://www.flickr.com
Истоник: https://www.flickr.com

Из большого количество видео вставок мы собираем пазл, который до самого последнего момента не хочет складываться.
Декорации выглядят как высокохудожественные произведения, которые можно ставить в рамку без зазрения совести и даже самый незаметный угол может хранить в себе не только секрет, но и диктофон с важной информации, раскрывающей клубок сюжета.
Тут можно очень перечислять положительные стороны игры, но сесть и самому погрузить в этот уникальный мир будет намного показательным действием.

Спасибо что прочитали мой материал, если вам понравилось, ставьте пальцы вверх и подписываетесь на мой канал!