Лучшие игры о Великой отечественной войне

В преддверии великого праздника – 9 мая, будем вспоминать лучшие игры, которые помогут вам погрузиться с головой в эти печальные времена. В современных военных играх присутствует пропаганда всего американского, преувеличений заслуг той или иной стороны, что не позволяет погрузиться в более-менее достоверные данные. Но наш топ поможет открыть глаза на действительно стоящие русские проекты, которые стоят за спинной забугорных собратьев! Так же не стоит забывать, что хорошие игры делаются и в братских государствах, таких как – Украина и Белоруссия.

Чёрные бушлаты (2009)

Под таким названием ее вряд ли кто-то видел, а вот Men of War: Red Tide уже возможно знакомы несгибаемому русскому геймеру. Игра охватит события 41-45 годов, где на берегу черного моря где наши бравые ребята высаживались под Феодосией и защищали Севастополь.

Это тактическая стратегия, в которой нам под командованием отдадут специальный отряд советской морской пехоты, используя ограниченный арсенал, мы будет пробираться к стану врага для стратегических маневров на суше. Именно благодаря «Черным бушлатам» русские бойцы завоевали множество крепостей и обстояли сотни плацдармов в Крыму и на Кавказе!

Даже Высоцкий не упустил возможности воспеть их подвиг в одноименной песне.

Серия Блицкриг(2003- )

Это так же стратегия в реальном времени, но известна она уже намного большему числу игроков. Благодаря большему количеству дополнений сюжет охватывает очень много военных действий.

Первая часть охватывает практически весь период Второй мировой войны, ведь через боевые действия вас проведут по территории – Норвегии, Италии, Советскому союзу, Бельгии и еще множеству городов.

Если вспоминать школьный курс истории, то тут воссозданы все кровопролитные сражения тех времен. Но больше всего нам запомнился триумфальный захват берлина, который и ознаменовал великую победу!

Первая и вторая часть Блицкрига поправку считаются одними из лучших стратегий о Второй мировой, благодаря очень кропотливому труду разработчиков, которые снабдили игру энциклопедией и воссоздали большое количество военной техники.

Операция «Багратион» (2008)

Игра которая незаслуженно осталось в тени своего старшего собрата – Мира танков. Именно с этого проекта Wargaming начала свою деятельность, нацеленную на воссоздание боевых действий и техники тех лет.

Именно тут мы полностью можем ощутить мощь советского машиностроения и поучаствовать в белоруско-наступательной операции «Багратион». Именно это операция незаслуженно забывается в ряде других более масштабных битв и очень зря.

Игра оказалось очень достоверной копией World in Conflict которая вышла на год раньше. Тут нас словно переносили за управление небольшим отрядом, который в последствии разрастался до небольшой армии.

Серия «Ил-2 штурмовик» (2001- )

Про эту игру было много сказано в топе русских игр за которые не стыдно, поэтому хочется только добавить, что разработчики подошли очень ответственно к выпуску первой игры и собрали множество достоверных фактов, а так же нашли ветеранов разных летных дивизий, которые помогли сделать идеальный военный симулятор пилота.


Игра до сих пор считается лучшей в жанре уже на протяжении 10 лет и именно благодаря ей, в магазинах регулярно пропадают джойстики для пилотирования самолета!

«Смерть шпионам» (2007)

Русский ответ серии «Hitman» рассказывающий про самую эффективную контр-разветку второй мировой войны, а именно – «Смерш». Благодаря этой миссии, 75 агентов были разосланы в разные регионы и страны, для проведения диверсионных действий или получений важной информации, которая могла повлиять на ход войны.

Игра получилась достаточно проработанной, ведь была проведена детальна работа над игровым процессом. Пользоваться стрелковым оружием было можно, но без него намного легче, так сам процесс заточен под стелс и карал игроков за мельчайшие нарушения. Вам постоянно придется маскироваться под вражеских бойцов, которые в свою очередь могут распознать в вас предатели и тогда конец миссии.

Спасибо за внимание, если вам понравился данный топ то не скупитесь на пальцы вверх и подписывайтесь наш канал, дальше только интересней!