Лучшие игры про самураев

13.07.2018

На сегодняшний день осталось очень мало игр, которые хоть как-то показывали противостояние этих великих воинов. Так же крайне много хороших проектов выходили на приставках и очень редко портировались на пк, поэтому к большому сожалению остались в стороне. Нашим долгом будет вспомнить все лучшие произведения, которые помогут с головой окунуться в дивный мир этих загадочных воинов.

Серия Way of the Samurai

Это нетленный шедевр Capcom где нам предстоит играть за странствующего самурая, который путешествует по средневековой Японии. Это был эксклюзив для PlayStation 2 который все отложили в долгий ящик или вообще не стали покупать. Но за этой игрой стоит великолепная история, в которой наш ронин должен исследовать город за отведенное время. Плюсом игры стала нелинейность и выбор тут действительно играет большую роль. И каждое прохождение можно отыгрывать разную роль и присоединиться к разным противоборствующим силам в городе, например, к якудзе.

Но что это была бы за игра про самураев если бы в ней не было продуманной системы битвы на мечах. Большую часть игры вам предстоит драться с противником один на один, но иногда бой может усложниться, когда к неприятелю подойдёт подмога, которая не гнушается нарушить кодекс самурая и напасть на вас всем скопом. Еще важная часть геймплея это выбор меча, от которого будет зависеть ваше основное комбо, а для большего реализма любой меч может сломаться прямо во время боя.

Серия NOBUNAGA'S AMBITION

Игра даёт свой ответ самой продаваемой серии стратегий - Total War: Shogun и делает этой очень хорошо. Тут нам предстоит поучаствовать в объединении Японии, но сделать это будет не так уж и просто. Без хорошего умения распоряжаться ресурсами и вести дипломатические отношения игрок быстро вернется в меню создания игры. Но и любителям повоевать будет полное раздолье, в последней части которая вышла в 2015 году сделали очень динамичные бои где мы сможем рассмотреть каждый кусок брони любого война. Главное, чем подкупает игра так это сеттиногом, который очень точно воссоздаёт войны кланов, где вы вольны переписать историю сами!

Genji: Days of the Blade

В этой игре уже можно немного расслабить свои мозги и насладиться практически идеальным слешером. Под свое управление мы возьмем самурая Ёсицунэ который с помощью своих верных товарищей должен восстановить уничтоженный клан Хейси. Бои получились очень динамичными и играть становится интересней с каждой новой пачкой врагов. Благо их на нашем пути будет действительно толпы. Но если обычный режим сложности покажется вам детской прогулкой, то разработчики подготовили действительно хардкорный уровень сложности. Главный герой становиться намного слабее, а опыт за убийство врагов теперь сразу сгорает, не давая нам купить новое оружие и расходные материалы.

Onimusha

Это тоже слешер, который выгодно отличается от своих собратьев адекватным портом на пк, правда управлять джойстиком все равно удобней. Тут тоже пойдет разговор о смутном времени, когда вся Япония пыталась объединиться, но с очень вольным пересказом. Но Capcom добавили очень много мистики в эту историю, и поэтому знаменитый полководец Ода Набунага который обратился за помощью к демонам что бы получить контроль над всей Японией.

Чтоб одолеть столь могущественного врага наш главный герой тоже не чурается получить силу демонов, но использует ее в благородное русло. В свое время игру назвали ниндзя версией «Resident Evil» за схожую камеру и довольно сложные бои даже с одним демоном.

Sengoku Basara

Эта серия игр очень много взяла в плане геймплея у Dynasty Warriors сделав масштабные битвы где мы будет сражаться за одного из генералов. Тут присутствует много шуточных моментов которые наделяют некоторых генералом необычными средствами передвижения, например, огромного робота. Но от этого динамичность боя стала ничуть не меньше, а наоборот смотрится как свежий глоток воздуха в бесконечной битве множества разных армий.