Необычные RPG минувших лет

И вот на дворе уже 2019 год и начались новые сложные рабочие недели. В преддверии громких премьер хочется вспомнить несколько стоящих проектов, которые помогут скоротать долгие холодные вечера. Сегодня поговорим о тех ролевых играх, которые по каким-то причинам остались в тени своих больших собратьев по цеху.

Но не стоит недооценивать маленькие студии и энтузиастов одиночек, которые в своих подвалах ваяют новые миры. За такими людьми будущее игростроя! Так же не лишнем будет предупредить про субъективность списка, и он не всегда отражает ваши вкусы, а теперь поехали.

UnderRail

Про эту игру говорят либо хорошо, либо ничего. Ведь это внебрачный сын серии «Fallout». Здесь присутствует изометрия, постапокалиптичный мир который полностью загнал человечество под землю и пошаговую систему боя. Такой коктейль точно понравится староверам жанра, который нарекли третью часть Fallout – не каноничной.

Как и в старых играх, нам предстоит выбрать класс и пустится в исследования интереснейшего мира. Как и во многих играх из этого списка, она не про графику, ее тут как будто бережно перенесли из тех же 2000 годов. Но как только вы пройдете первый квест, оторвать вас от монитора будет очень сложно.

Seven: The Days Long Gone

Данный проект вышел в 2017 году и был пропущен большинством геймеров. Класс в игре как таковой один – вор, но вариаций прохождения всегда несколько. Тут у нас снова изометрия, но на этот раз графика просто великолепная. Одним из главных преимуществ будет система паркура, которая сильно прибавляет в динамике и делает геймплей менее медлительным.

Для исследования у нас есть большой открытый мир, который стоит облазить вдоль и поперек, ради нахождения уникального снаряжения и оружия. Как упоминалось ранее, миссии можно проходить разными способами, договариваясь с неписями или просто грабя их. Но никто не мешает вооружиться по последнему слову техники и устроить кровавую баню местным шарлотанам!

Age of Decadence

Крайне хардкорная и с первого вида совсем не привлекательная игра. Но за неказистой графикой кроется продуманная механика и довольно сложный геймплей, которые сочетает в себе элементы из разных игр.

История же мира пропитана интригами и предательством, разворачивающимися в постапокалиптическом мире, напоминающий «Древний Рим». Тут мы вольны выбрать себе не просто класс, а именно роль в игровом мире. Каждый персонаж начинает в разных локациях, что показывает хорошую реиграбельность.

А если вы спросите, почему именно вы должны поиграть в этот непризнанный шедевр, то тут будут довольно простой ответ. Данным проектом занималась студия всего из 6 человек, которая практически 11 лет выпиливала из нее свой граненый алмаз. И если закрыть глаза на устаревшую графику, то вы получили около 70 часов уникального игрового опыта, что на сегодняшний момент дают не так много ролевых игр.

Drakensang: The Dark Eye

В далекие 90 параллельно серии «The Elder Scrolls» разрабатывалась трилогия «Realms of Arkania», которая могла с лёгкостью занять место свитков на пьедестале почета. Игра начала неумело играться с изометрией, что из-за графической составляющей смотрелось совсем убого.

Но в 2008 году было решено воскресить серию и вдохнуть в нее новую жизнь. Перед разработчиками стояла сложная задача, в которой нужно было сохранить дух трилогии, но перенести все на новый движок, который на тот момент отвечал самым строгим требованиям. Но главной фишкой являлась переработанная система «Dungeons & Dragons», которую практически полностью переделали немецкие умельцы.

Что же мы получили на выходе, большой проработанный мир, в котором стоит ждать неприятностей на каждом углу. Схожий гемплей с «Neverwinter Nights 2» сделал несложный порог входа, в котором сможет разобраться даже новичок не знакомый с жанром. Даже на сегодняшний день она смотрится очень неплохо, из-за большой работы, которую проделали игроделы, для максимально точного переноса серии.

Tyranny

Если в двух словах, то это отличная попытка от Obsidian Entertainment сделать качественную изометрическую ролевую игру в необычной стилистике. Она определённо придется по вкусу не всем из-за довольно высокой сложности и большого количества текста, который важно читать полностью. Ведь для полного погружения будет важно разобраться в мотивах каждой фракции и выбрать сторону конфликта.

По сюжету нас бросают в самое пекло гражданской войны, что на фоне темного фэнтези смотрится особенно сочно. Но, наверное, главной фишкой будет возможность вначале игры в режиме завоевания сделать выбор за главные фракции изменив ход истории в свою пользу. Тут так же приятно будет отыгрывать именно злого персонажа, который в своих корыстных целях будет манипулировать местной верхушкой власти.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------