Ностальгирующий топ: лучшие игры 2002 года

24.06.2018

Сегодня продолжаем ностальгировать и погружаться в прекрасную эпоху, когда делали очень качественные проекты. Если вы еще не видели статьи за 2000 и 2001 год, то сначала стоит взглянуть на них, возможно ваша самая любимая игра была озвучена уже там.

Космические рейнджеры

Великолепная игра, которая уже вошла в топ лучших русских игр и до сих пор не имеет конкурентов. Игроков со всего света привлекает уникальный сеттинг и полная свобода действий. С самого начала игры вы можете задать себе определённую роль, но это не означает, что вам всю игру предстоит играть за торговца, выбор всегда за вами. 5 космических рас не дадут вам заскучать, а если закрыть глаза на устаревшую графику, то вы получите уникальный опыт от игры, которая не имеет определённого жанра, но обязательно западет к кому-то в сердце.

Arx fatalis

С этой игрой дела обстоят чуть хуже, ведь многие просто прошли мимо этого проекта играя в другие релизы этого года, а зря. Она была крайне сложная и недружелюбная к мягкотелым геймерам, которые сразу ее удаляли, не пройдя первый квест. Разработчики прикрутили очень интересный сюжет и уникальное для своего времени применение магии. многие спелы приходилось зарисовывать на листок бумаги, а потом неистово чертить мышкой непонятные символы и от правильности нарисованного срабатывало определённое действие. А некоторые головоломки действительно заставляли пошевелить своими извилинами, что редкость для нынешних игр.

Disciples II

Стратегия, которая брала лучшие черты у «героев меча и магии» и переиначивала на свой лад. В итоге мы имеем знакомую механику, но с очень сильным уклоном в темное фэнтези рассказывающие историю упадка целой империи. Проходилась в свое время она на одном дыхании, а возможность сражаться героями превращала игру в настоящую бойню, но до определённого момента. Баланс очень тонко настроен, что не давала даже на среднем уровне сложности очень быстро пройти компанию.

Neverwinter Nights

Ночи Невервинтера до сих стоят на одной полке с такими мастадонами как Baldur’s Gate и Icewind Dale (которая тоже вышла в этот год), но уже в настоящем 3D. BioWare до сих пор очень рады что взялись разрабатывать эту игру принёсшую им славу одних из лучших разработчиков в жанре ролевых игр. Вся игра основывалась на небезызвестной механике Dungeons & Dragons, которая была сложна для понимания, но многим, кто пришел играть в нее с настолок были в восторге. Игра получила высокие оценки не только критиков, но и многих геймеров которые бросили все другие игры и надолго залипли в Невервинтере.

The Elder Scrolls III: Morrowind

Тут наше сердце начинается биться чаще ведь в этот год вышло трехмерное продолжение The Elder Scrolls II: Daggerfall, которая дарит нам новый континент и кучу уникальных историй! Каждый квест был написан с душой и хоть не имел привычного маркера, который ведет сейчас игроков от точки А в точку Б, игра многим давалась сложно. Многие жаловались на плохую механику боя, но этот опять же таки был уникальный подчерк разработчиков, которые добавили элементы уже привычной D&D, который рассчитывал процент попадание по многим характеристикам игрока. Думаю, тут каждый найдет что-то для себя, а если вы еще по какой-то причине не играли в нее, то что же вы еще ждете, бегите наверстывать упущенное.

Medal of Honor: Allied Assault

Эта игра продолжала серию великолепных игр, которые бросали нас прямо в место боевых действий, а третья часть вышла и на пк, что позволило ей распространиться с большой скоростью, ведь стрелять от первого лица было намного удобней! Но уже с 2003 года игру ждала нешуточная перепалка, ведь тогда и появляется основной конкурент, который увел всю аудиторию - Call of Duty. Но тем не менее медаль за отвагу является эталонным шутером, который в свое время наделал много шума и увы канул в небытие.

Mafia: The City of Lost Heaven

На последок хочется заявить про еще один нетленный шедевр, который не стареет до сих пор. Мафия является крайне атмосферной игрой, которая берет своим завораживающим сюжет и через всю игру проносит тебя по карьере молодого мафиози, который был когда-то обычным таксистом. Хотя по сути она пыталась дать свой вариант на что должна быть похожа трехмерная игра с открытым мирос, но полностью проиграла ГТА 3. Но несмотря на некоторую схожесть она однозначно должна побывать на вашем жестком диске, ведь 2 и 3 часть не передают и трети атмосферы оригинала.

Спасибо что посмотрели статью! Благодаря вашим лайкам и подпискам мы сможем делать материал еще качественней и интересней.