Топ лучших игр по фильмам

06.04.2018

Игровые студии уже давно поняли, что по культовым фильмам можно делать довольно лёгкие деньги, правда в обратном порядке это не работает, да Уве Болл?  Но это все лирические отступления, хочется вспомнить действительно хорошие игры, а не копию фильма, с некоторыми отличиями, ну что, поехали!


The chronicles of Riddick: escape from butcher bay (2003)

Примечательный факт, что игра вышла всего за 10 дней до премьеры фильма “Черная дыра”, что по сути дополняет фильм. История, рассказанная в игре, повествует как Риддик сбежал из самой охраняемой тюрьмы.

Первая часть игры представляется нам как стелс, потому что из оружия у нас будет только подручные средства самообороны, в то время как охранники будут вооружены огнестрельным оружием. А c возможностью взять первый ствол уже начинается шутер, в котором вы уже выбираете, как поступать.

Вин Дизель собственно лично направлял команду разработчиков на правильный путь, чтоб герой получился не слишком разговорчивый.

Alien: Isolation (2014)

У разработчиков было куча попыток передать дух фильма Ридли Скотта “Чужой”, получалось не очень, это либо коридорный шутер, либо возможность побывать в шкуре чужого, но как такого ужаса мы не испытывали.

Но в 2014 году все изменилось, тут нам не дадут кучу оружия, чтоб бы дать отпор инопланетной гадине, единственный способ докопаться до истины, это пользовать укрытиями и пытаться убежать.  Играть мы будет за дочь Эллен Рипли – Аманду, которая всеми способами пытается найти свою мать на огромном корабле. Антураж возвращает нас в ламповый 1979 год, где весь антураж корабля будет казаться нам чем-то древним. В нее действительно страшно играть, Чужой может появиться из любой щели и у вас вряд ли появится шанс убежать!


Spider men 2 (2004)

С трепетом вспоминаем классическую трилогию про спайдер мена, невольно можно проронить слезу, как же там все было идеально. Но из игр запомнилась только вторая часть и то, именно для консолей,которую озвучивал сам Тоби Магуайр.

Версия для ПК была слишком самобытной игрой и ее быстро забыли.

Тут нам открывается целый Манхеттен, который очень удобно исследовать! Теперь можно ходить по земле, а паутина наконец-то липнет к зданиям, а не к непонятным облакам.  Было реализовано множество случайных событий, в которые приятно влезать, потому что они стали некой диковинкой в то время.


Серия Lego

Про эти игры в принципе можно снимать свой топ, потому что тут только нет: Мстители, Гарри Поттер, Пираты карибского моря, Индина Джонс и множество других.

Главное преимущество данных проектов в том, что их можно было проходить вдвоем на одном экране. Ну и не стоит забывать про классические шутки и пасхальные яйца, которые для нас оставили разработчики. Геймплей хоть и напоминает детские игры, но это не должно смущать истинного геймера, тут место найдется для всех!