Топ сложнейших РПГ которые взорвут ваш мозг

Сложность игры измеряется не только ползунком в самом начале, но и способностью разработчиков сделать уникальный компьютерный интеллект, который заставит вас проходить один и тот же уровень раз за разом.

Но бывает по задумке разработчиков хардконрность появляется специально, чтоб позлить игроков и создать некий хайп, вокруг проекта.

Darkest Dungeon (2016)

Сложнейшая пошаговая ролевая игра, которая не раз заставит вас вспотеть. Обучение может показаться крайне легким, да и механики незамысловатые, но что за этим кроется, никто даже представить не может.

Масштаб уровней
Масштаб уровней

Тут реализована система получения не только физического урона, но и психического, который может в неподходящий момент раскрыть в одном из ваших героев их слабые стороны. Но враги не будут испытывать к вам снисхождения, если один из членов отряда умирает, вам придется отдать немалую сумму на воскрешение и лечения,что легче будет нанять нового!

Icewind Dale (2000)

Сложность данной игры состояла в том, что тут никто с тобой не сюсюкается, нету внятного обучения, который был в Вратах Балдура. Запороть игру можно уже в самом начале, например, забыть взять всех 6 спутников, без которых в начале выжить вообще нереально.

Сюжет в игре прост и понятен, но вот каждый бой дается с трудом, помогает нам с этим сохранения, которые можно перезагрузить. Но если хотя бы чутка разобраться, то можно быстро втянуться и потом вас уже вряд ли кто-то сможет оттянуть от этой игры!

Legend of Grimrock (2012)

Даже на самом простом режиме игры вы будете умирать очень быстро, о переходе на более высокий режим руки у многих геймеров не доходили, а зря.

Игра очень многогранна, это и прекрасный клон Might & Magic, который дает нам отличную ролевую и боевую систему, где у нас есть возможность ходить только по клеточкам.

Тут присутствует множество загадок, что очень разбавляет геймплей, где вам нужно исследовать небольшой, но все же открытый мир.

Pillars of eternity (2015)

В этой игре прекрасно все, от ностальгической изометрии, до очень тонкого баланса. Уровень врагов полностью зависит от вашего и чтоб не застрять на сюжетном квесте, вам нужно будет поохотиться на монстров вокруг, чтоб не терять не капельки опыта.

Как и в ролевых играх 90-х, тут легко можно было запороть прокачку или пропустить смерть своего товарища, пока вас со всех сторон окружали враги, приходилось опять-таки перезагружать сохранения. Но в этом всегда есть свой определённый шарм.

Серия Dark Souls (2011-2016)

Сложно назвать хоть одно уважающего себя геймера кто хотя бы раз не пытался пройти творение студии From Software. Тут нет точного сюжета, но перед нами стоит задача разжечь огонь и противостоять нападкам множества нежити.

Но сложность игры заставляет игроков выработать определённые привычки, избегать ловушки и учитывать ландшафты уровней, потому что местные неуспокоенные души будут пытаться всячески вас подловить. Даже для самых прожжённых игроков игра сложна, битвы с босом это отдельная песня, проходить их можно бесконечно долго.

У меня у самого не хватило терпения к середине игры, когда я думал, что приноровился, так я еще никогда не ошибался.

Если вам нравиться мой контент, с радостью буду видеть вас в рядах моих подписчиков, ну и пальцы вверх конечно же!