Фигурное катание - жестокий спорт.

22 April
291 full read
2 min.
421 story viewUnique page visitors
291 read the story to the endThat's 69% of the total page views
2 minutes — average reading time
Фигурное катание - жестокий спорт.

Путь к победе лежит через боль и унижение.

Довольно сомнительную формулу применяют детские тренеры по фигурному катанию, оказывая физическое и моральное давление на совсем юных девочек, чьи родители непременно желают видеть в своих чадах олимпийских чемпионок. Вот только место на вершине Олимпа всего одно, а желающие прославиться стоят в длинной очереди.

Две подряд победы на Олимпийских играх в женском одиночном фигурном катании и спорт стремительно превращается в один из самых популярных в стране, к которому приковано внимание миллионов зрителей. Тотальное превосходство российских фигуристок заставляет не только детей упрашивать родителей отвести их в секцию, но и мамы с папами берут своих детей за руку, чтобы отвести на каток, уже сейчас видя в них новых липницких, загитовых и медведевых.

Но у побед тоже есть обратная сторона медали. Как оказалось на деле, путь к фигурокатательным звездам лежит через такие тернии, что не каждый родитель оставит своего ребенка в секции, узнав, через что придется пройти. О методах в тренировочном процессе самой известной в стране школы уже слагаются легенды, в которой как минимум приветствуют моральные унижения. А с чемпионов, как известно, берут пример и, порой, идут еще дальше.

Уже второй день в Сети активно обсуждается очередное избиение юной фигуристки во время тренировки. Инцидент произошел в Красногорске в СК "Снежком". Видео, которое даже крутили многие федеральные каналы, легко найти в интернете, поэтому не буду публиковать жестокие кадры, нарушая правила Дзена.

Равнодушием в этой стране никого не удивишь. Но все же поражает, что пока одни взрослые снимают на камеру, а другие просто рядом катаются совсем еще кроха терпит не только унижения от взрослой женщины, но еще и боль. Точно знаю, что удар коньком по ноге не приведет к титулам, только лишь к психологической травме и отвращению к спорту.

Если кто и возмущен жестоким видео, то только комментаторы в Сети. Руководство "Снежкома" проявляет полное безразличие к творящемуся в их стенах беспределу, говоря, что женщину они не знают, так как это была обычная посетительница катка с ребенком. Нагло врут, на кадрах хорошо видно, что идет именно тренировка и на льду присутствует несколько тренеров.

А где родители девочки? -, звучит вполне резонный вопрос.

Со слов очевидцев мама в это время была на катке и комментируя происходящее сказала, что "иногда тренера заносит". Однако позже опровергла свои слова и даже написала заявление о том, что претензий не имеет.

Фигурное катание - жестокий спорт.

А что Следственный комитет?

А ничего, ведь команды "фас" не было, поэтому и выходит в пресс-релизе очередная банальная отговорка: "проводится доследственная проверка результатам которой будет принято процессуальное решение"

Вот так начнешь выносить справедливые решения согласно действующего УК РФ, наказывая виновных и не будет больше чемпионов на льду. По головке за такое не погладят.

Это из-за Любови Соболь можно поднять на уши всю московскую полицию и даже объявить план "Перехват", лишь бы только оппозиционерка не пришла на несанкционированный митинг, угрожая стабильности действующей власти, собравшаяся править еще как минимум 15 лет, для чего даже Конституцию изменила. А с детскими побоями можно подождать, ведь благое для страны дело творится - чемпионов воспитывают, чтобы потом у в конец оболваненного населения был повод помахать флажками и пропеть гимн.

Равнодушие - самое страшное из человеческих пороков.

Алена Косторная и её "счастье" в Хрустальном. До дедлайна осталось пару недель