С окончанием командного ЧМ "фигурка" в текущем сезоне не заканчивается.

17 April
7k full reads
1,5 min.
7,7k story viewsUnique page visitors
7k read the story to the endThat's 91% of the total page views
1,5 minute — average reading time
С окончанием командного ЧМ "фигурка" в текущем сезоне не заканчивается.

Будет еще один достаточно любопытный турнир.

А международные соревнования завершены разгромом остального мира российской командой. Почти по максимуму набрали наши фигуристы в своих дисциплинах, разумеется, кроме мужчин, но и они выступили на своем уровне. Интрига держалась только после первого дня соревнований, когда американцы отстали от россиян на два балла, но уже на следующий день все встало на свои места, а в общей победе больше не было сомнений. Итоговое отставание в 15 баллов - как немой укор остальным странам, которые не в состоянии оказать конкуренцию сильнейшей команде на планете.

С окончанием командного ЧМ "фигурка" в текущем сезоне не заканчивается.

Из небольших неприятностей отмечу проигрыш Лизы Туктамышевой в произвольной программе Каори Сакамото, но японка была хороша со своей "Матрицей". У Ани Щербаковой снова не все в порядке с квадом, её флип был серьезно отминусован арбитрами. Уже который раз подряд звенит тревожный звоночек, что у фигуристки не идут ультра-си.

А вот кто серьезно огорчил, так это Рика Кихира, у которой достаточно много болельщиков по всему миру. От былой легкости не осталась и следа, а сама Рика остается в ПП без сложных прыжков, да еще и с падением на двойном тулупе. Не хочется в это верить, но, кажется, Рика не смогла перейти через пубертат.

Международный сезон окончен на мажорной ноте, осталось лишь еще разок увидеть в деле фигуристку, которая совсем пропала из поля зрения в этом сезоне. С 19 по 22 апреля в Санкт-Петербурге пройдут Всероссийские соревнования на призы Федерации фигурного катания Санкт-Петербурга.

У женщин хоть и без звезд первой величины, но состав довольно интересный: Анастасия Гулякова, Софья Самодурова и Станислава Константинова. Но главной звездочкой турнира все же будет Ксения Синицына. Её мы не видели практически весь сезон: сначала из-за болезни, а потом Федерация не допустила фигуристку до Финала КР. В текущем сезоне Ксения выступала на двух не самых представительных турнирах и оба раза победила, правда не с самыми высокими балла. А еще на тренировках она прыгает четверной тулуп.

С окончанием командного ЧМ "фигурка" в текущем сезоне не заканчивается.

Рассчитываю, что Ксения в следующем сезоне навяжет борьбу лидерам за попадание в сборную, поэтому будет интересно посмотреть на её готовность после довольно длительного простоя.

Короткая программа у женщин пройдет 21 апреля в 12.00. На следующий день фигуристки опять же в 12.00 выйдут на лед с произвольными программами.

Удачного завершения предолимпийского сезона.

Алексей Ягудин унижает собственную супругу