61 101 subscriber

Блины на кукурузной муке. Тонкие. Вкусные. Без глютена

2k full reads
2,6k story viewsUnique page visitors
2k read the story to the endThat's 77% of the total page views
1 minute — average reading time

Подпишись 👆

На 100 грамм - 198,4 ккал; БЖУ: 11,4/9/18,2
На 100 грамм - 198,4 ккал; БЖУ: 11,4/9/18,2

Привет 👋 всем!

Наступила масляничная неделя, а значит надо печь блины. Обычные блины мы уже пекли, но приготовили из них необычно вкусный тортик.

Блины на кукурузной муке. Тонкие. Вкусные. Без глютена

Сегодня предлагаю рецепт блинов из кукурузной муки. Они такие сытные, что достаточно 2-3 блина, чтобы наесться. А ещё в них нет глютена.

Я не знаю, почему люди отказываются от глютена. Понятно, когда есть непереносимость. А когда человек здоров? Научных подтверждений пользы отказа от глютена для здоровья при его переносимости нет. Это просто хорошо раскрученный диетический миф.

Калорийность посчитана для следующей пропорции:

Из этого количества получилось 8 блинов.
Из этого количества получилось 8 блинов.

В чашку разбиваю два яйца. Добавляю муку, щепотку соли и заменитель сахара (у меня стевия жидкая, 10 капель).

Блины на кукурузной муке. Тонкие. Вкусные. Без глютена

Венчиком перемешиваю до однородного состояния. Кстати, комочки практически не образуются, как это бывает при использовании пшеничной муки.

Затем вливаю молоко.

Блины на кукурузной муке. Тонкие. Вкусные. Без глютена

Ещё раз перемешиваем. Если вам кажется, что тесто густое, можно подлить воды. Но мне показалось, что тесто дошло до нужной консистенции.

Блины на кукурузной муке. Тонкие. Вкусные. Без глютена

Оставляю тесто на 10-15 минут.

Когда тесто отдохнуло, ставлю сковороду на разогрев. Она должна хорошо прогреться. Чтобы убедиться в готовности сковороды, наливаю всего чайную ложку теста. Если готовый крошка-блинчик не прилипает, не скатывается в комок и хорошо переворачивается, значит сковорода нагрелась и можно печь блины обычного размера.

Кстати, нижняя сторона пропекалась практически мгновенно. Я только успевала убрать половник, а уже надо было переворачивать блин.

Блины на кукурузной муке. Тонкие. Вкусные. Без глютена

Вторая сторона готовилась дольше.

Перед приготовлением очередного блина тесто надо каждый раз хорошо перемешивать. Кукурузная мука постоянно оседает на дне.

Ставьте лайки! Оставляйте свои комментарии! 👇