Яркий, красочный гарнир к любому мясу. Готовится проще простого. Всего 35 ккал

Подпишись 👆

На 100 грамм - 35,6 ккал; БЖУ: 2,2/0,5/5,5

Привет 👋 всем!

Как же я люблю лето!!! Столько овощей, фруктов! Самое время, чтобы худеть не просто вкусно, а очень вкусно. Конечно, свежие фрукты/овощи сейчас на прилавках круглый год. Но именно летом, они все свежие, ароматные и, что не маловажно, дешёвые 😀😉. А то, как иногда мужья шутят, на диетах вроде меньше едят и значит меньше денег должны тратить, а у нас наоборот.

У нас начался сезон баклажан. Обожаю их. Они вкусные, из них можно приготовить массу блюд. А для худеющих главное, баклажаны низкокалорийные. В них всего 25 ккал. Ешь – не хочу.

Конечно, баклажаны стоят ещё дороговато. Самые низкие цены на них будут в сентябре. Но так хочется уже полакомится 😋. Тем более, один баклажанчик обошёлся мне всего в 20 рублей.

На сегодняшнее блюдо мне понадобилось меньше 5 минут на подготовку. Остальное доделала духовка 👍. Очень удобно!

А получилось вкуснюще и сочно! И всего 35 ккал! Хоть целый день только этим и питайся 🤣.

Калорийность посчитана для следующей пропорции:

Помидорчик - небольшой, или половина крупного овоща. Приправа у меня - смесь перцев, зелень - укроп.
Помидорчик - небольшой, или половина крупного овоща. Приправа у меня - смесь перцев, зелень - укроп.

Предварительно баклажан надо нарезать на кружочки толщиной 3-4 мм. Посыпать их солью и отложить в сторону. Кто-то в соленой воде замачивает, а потом на дуршлаг откидывает. Это делается, чтобы ушла горечь с баклажан. В это время можно заняться своими делами.

Итак, баклажаны пустили сок. Надо их промыть.

Теперь нарезаем молодой кабачок на кружочки такой же толщины.

Укладываем в один слой кабачок и баклажан в форму с бумагой для выпечки.

Посыпаю сверху солью, приправой , зеленью.

Спелый, сочный помидорчик режу кубиком.

Я не очищаю помидоры от семян. Мне кажется, вокруг семян самая сочность. Ещё можно очистить от шкурки, если она толстовата. Для этого на помидоре делают крестовой надрез, опускают в кипящую воду на несколько секунд, а потом в холодную. Тогда шкурка очень легко отходит.

Перец сладкий нарезаю тонкой соломкой.

В форму засыпаю помидорчик. Сверху – сладкий перец.

Уже красиво смотрится, правда?

Посыпаю тертым сыром.

Запекаю в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут. Получаю красоту и вкусноту!

Такое блюдо можно съесть и как самостоятельное, а можно добавить курочку. Получится низкокалорийный, вкуснющий обед/ужин.

Ставьте лайки! Оставляйте свои комментарии! 👇